※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから地元に戻りたい気持ちが強く、通勤時間がネック。友人が引っ越す話を聞き、落ち込んでいる。旦那を説得するべきか悩んでいる。

地元に戻りたいです😭
現在実家から電車で一時間ほどの隣県に住んでいます。子供が産まれてから地元に戻りたくて仕方ありません!日に日に思いが強くなってここ最近気分が憂鬱です。旦那とは地元が同じで、いつか引っ越したいねと伝えた所、地元の雰囲気は俺も好きだしいいね!と言ってくれていたのですがやはり通勤時間がネックのようで、私も旦那の仕事が大変なのは知っているので中々強く言えず💦
ちなみに通勤時間は現在の自宅から電車で一時間、車で40分ほどです。引っ越したい地域でも通勤時間はほぼ変わりません。電車通勤は私も結婚前それくらいかかっていて特にしんどくはなかったので慣れれば平気なんじゃ?と思う反面車を運転しないので辛さが分からず💦

たまたま近所に住んでいる地元の友人から、来月に地元に引っ越すことになった!と最近連絡が来てますます落ち込んでいます。私の周りは実家近くに住んでいる子が多いので余計周りと比べてしまって辛くなっているのだと思います。

旦那を頑張って説得してみるべきか悩んでいます😂同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと夫が車で一時間くらい通勤でした!
待つ側としてもしんどいですし、混んだりすると通勤時間かわりますし、雨の日はまたこむから早く出なきゃだし…った感じでなかなかしんどいとおもいますよー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那とそのあたり相談しつつ、私も住みやすい地域に行けたらなぁと思います😭

• 7月2日