保育園からの連絡で子供が濃厚接触者に。旅行キャンセルしたいが、旦那は行きたいと。どうしますか。
答えは決まっているかと思いますが、、、皆さんならどうしますか。
来週末にやっとの思いで有給をとり(少し揉めながら💦)
下の子の二歳のお誕生日お祝いでお泊まりで出かける予定でしたが、保育園から連絡あり、下の子濃厚接触者と、、💦
次保育園に行けるのは再来週の月曜になります。
それまでは仕事を休み家で見る予定です。
お出かけの予定だった日は、待機期間の最後の方です。
悔しい気持ちを抑えながら宿をキャンセルしようとしましたが、旦那は、体調も悪くないしやっとの思いで休み取ったんだから行っても平気じゃない?と💦
普通、行かないですよね?🥺できればキャンセルしたくない気持ちがあるので、、、旦那の発言でさらにキャンセルボタン押せずにいます😭落ち込んでるので優しい回答お願いします😭
- ぴす(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
普通行かないです😅ルールを守らない方が多いのでコロナが収まらないと言っても過言ではないくらいですね…私なら自分の都合だけではなく周りの方のことも考えます𖤐´-
ママリ
濃厚接触者であれば今回は残念ながら…ですね💦
ひかり
PCR陰性なら待機期間短くなるとか無かったでしたっけ、、もし無ければ残念ですが諦めるしかないですね😭
❤︎ららららい❤︎
気持ちはものすごーーーーく分かりますが、こればかりは諦めましょう。
もうこのご時世、なんとなーく、濃厚接触で出れない家庭って分かりますよ。旅行に出てたらびっくりします。
ぴす
みなさま、柔らかいお言葉でお返事ありがとうございました✨
諦めがつきました!PCR検査も考えましたが、やはり会社にもお休みもらうということもあり気持ちよく出かけられるために、延期することにします。
ありがとうございました!!
退会ユーザー
保育園で出た人がいるだけで濃厚接触者ではないなら行くと思いますが、濃厚接触者とされてるなら…