※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

離乳食の野菜や果物は、毎回食べれていたら増やしてもいいでしょうか?8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたばかりで、お粥や野菜、果物、豆腐を食べています。食後にミルクも飲んでいます。

離乳食の野菜や果物は、毎回食べれていたら増やしてみてもいいのでしょうか?

今8ヶ月、離乳食は6ヶ月半からやっとたべるようになりました。
お粥45g
野菜20g、果物5〜10g
タンパク質(豆腐)4さじくらいです。

食べ終わりは泣いて欲しがりはせずその後のミルクも160〜180飲みます。

コメント

S

中期の目安量でこのくらいなので増やしていいと思いますよ🙆‍♀️

• りい

りい

写真ありがとうございます🥺
    野菜と果物で今は30gくらいあげてますが目分量なので食べそうなら増やしてもいいんですかね?😅

• 7月2日
  • S

S

1.2倍くらいまでは増やしてもいいと聞いたことあります💡
    お粥やタンパク質が少なめかなと思うので、先にそっちを増やしてみてもいいかもですが👍

• 7月2日
  • りい

りい

そうなんですね💡
    お粥、タンパク質の量を先に増やして様子みてみます🙇‍♀️

• 7月2日