※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週で、花粉症のような鼻症状があります。風邪ではなく、改善策を知りたいです。

22週です。
朝目が覚めた瞬間から鼻がつまり、そこから鼻がムズムズしてくしゃみ連発で鼻水もダラダラ出ます。
まるで花粉症みたいな症状でとにかく鼻がムズムズして刺激されてます。
妊婦あるあるでしょうか?
風邪のような喉のいたみなどはないです。
何か改善策あれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は妊娠後期に夜鼻づまりでなかなか寝れなかったです!
頻繁にくしゃみもしていて家族に風邪?と何度も聞かれてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期にあったんですね💦
    ただでさえお腹大きくなって息苦しいし寝付けないのに鼻つまると辛かったですね😭
    鼻がスッキリしないのでぼーっとします💨
    早くスッキリしたい😭

• 7月2日

あるあるみたいです!免疫なくなって敏感になるどうのこうの~って調べるとよく書いてありました!
私もくしゃみ増えて鼻づまりで寝れないこともたまにあります😅喉もらなんか詰まってるっていうか違和感というか💦辛いですよね…

私は効果あるか分かりませんが、マスクして常に潤うように気をつけてます😂あとはお医者様に相談するとなんかもらえる~とかも書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですねー😭💦
    くしゃみが常に出そうな感じで鼻の奥がムズムズしだすと、鼻の粘膜が腫れてる感じで詰まってきます💨
    しんどいですよね😭
    マスクの湿気で楽になるかもですね!
    続くようであれば次回の検診の時にお医者さんに相談してみます!

• 7月2日