※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーラ
子育て・グッズ

子どもが階段から落ちておでこが腫れ、顔をぶつけて赤くなっています。病院に連れていくべきでしょうか?

アパートの階段(コンクリート)10段ほど子どもが落ちてしまいました。おでこが腫れてボコボコしてます。最初泣きましたが、そのあとは普通です。病院に連れていくべきでしょうか?あごとほっぺもぶつけてるようで赤くなってます!

コメント

m⑅*

私なら連れて行くと思います(>_<)
見えない脳などに何かあったら怖いので…

• コーラ

コーラ

ありがとうございます!!そうですよね…検査してもらったほうが安心ですよね!

• 11月29日

こんにちは。

病院に行ってもCT、レントゲン撮って帰されますよ😭😭😭
内出血や骨が折れていたらすぐ分かり一応行ったほうが安心かと思いますが、頭ぶつけているので嘔吐したら即!という感じで取り敢えず冷やして様子を見てもいいのかな?と思います。

心配ですね···お大事にしてください。

10段‼︎...しかもコンクリート...それは痛いですね(>_<)

私なら迷わず病院連れて行きます。小児科と、必要なら脳神経外科も。

• コーラ

コーラ

ありがとうございました♪♪小児科にすぐ連れていきみてもらい今はすっかり元気です♡

• 12月5日
ひなの

おいくつか分かりませんがうちの子ぐらいの年齢でコンクリートの10段は心配ですね(;_;)(;_;)
私ならとりあえず小児科にいき
今後どのようなことが起きる危険があるか聞きます(^_^;)

• コーラ

コーラ

ありがとうございます´ ³`°) ♬*.:*¸¸嘔吐やぐったりもなく毎日元気に走り回ってます♡

• 12月5日