※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ガチャガチャを利用する人は多いのでしょうか。また、子供はガチャガチャのおもちゃを大事にしていますか。さらに、ガチャガチャに使う金額はどのくらいですか。

ガチャガチャさせてないよーという方、ガチャガチャ結構するよ!という方、どっちが多いか気になりました!

あと、子供ってガチャガチャのおもちゃって大事にしていますか??

ガチャガチャされる方は1回でどれくらいの金額使うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

昔から滅多にさせてないです。
お子様セットのおまけとかのみで
年中頃からは自分のお金ならどうぞですがあまりやらないですね🙂

目印アクセサリーとかならリュックにつけて大事にしてますが
大体すぐ飽きてるイメージです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まだ2歳なので、そもそもガチャガチャさせていないんですが、これからもお子様セットのおまけでしかガチャガチャさせたくないって思っています。笑

命とても短いですよね😖

• 6月28日
スポンジ

たまーにしかさせません。
ハッピーセットもですが結局大事にしませんしね🤣
ゲーセンもつきいち一回だけって決めてます!

• スポンジ

スポンジ

最初はぐずったりありましたが、ゲーセンはキリがないので最初に月初にナムコのある商業施設に行くって決めました。今ハマってるアイプリっていうアニメがあってそれのカードを集めてるんです(月初に行くと非売品のが1枚もらえる)
    上手くできると1回プレイして6枚のカードがゲットできる。これで600円かかります。
    うちは1回って決めてるので他の〇〇をやったら↑の600円を減らすしかないっていうふうに決めてるので、どうする?やるか?って自分で考えて結局はアイプリのカードをフルでゲットするに落ち着きます笑
    年中くらいからこのスパンでやってて今のところ不満ないみたいです😁

• 6月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんはしたいよーとぐずることはないでしょうか?
    もう7歳だと聞き分けができるものなんですかね??

• 6月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いいですね!しっかり自分で決めさせているから、諦め?もつくし!✨

• 6月30日
はじめてのママリ

親のお金ではしたことありません。
なんかのおまけでできるものか、もしくは5歳からは自分のお金を持たせているので、自分のお金でする分にはお好きにどうぞ、という感じです。

ガチャガチャのおもちゃはあまり大事にしている感じはしないですね。数日の命なことがほとんどです。
まれに息の長いものもあることはあります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちはまだ2歳なのでこれからですな、お金の大事さを学んで欲しいので、親のお金が無限にあると思って欲しくなくて、ガチャガチャは依存性高い気がしていてさせるつもりはないんです。

でも自分のお金でやりくりするなら、どうぞというのはいいですよね!
    命短い物に300円も500円もかける意味が分からなくて、、笑

• 6月28日
ままくらげ

親子共に年に5回もやるかなぁくらいです☺️
一家揃って好きなキャラクターのガチャが出ると探しに行きます。
その時くらいです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ショッピングモールやら至る所にガチャガチャあるのに、年5回でしっかり我慢できてるの素晴らしいですね、、!
    私は全く興味ないんですけど、子供が興味持っていつでもしたいしたいとなるのが嫌だな〜と思っています😢

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちは課金は一切させておらず、チェーン店のお子様セットにメダルがついて来たらやるだけです😂
3歳まではメダルも近くの子どもに上げて、うちの子どもにはやらせていませんでしたが、偶然お友達に会って目の前でガチャをしているところを子どもが見てしまい、それ以来やらせています💦

課金してまでは一度もやったことがないです(年長児)。
やりたいのかもしれませんが、やりたいとは言ってきません🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まだ2歳なのでうちもお子様セットのメダルのみです😂
    メダルもクレーンゲームもまださせてなくて、そもそもさせるつもりこれからもないんですが、友達付き合いができるとそうもいかなくなりますよね、、笑
    やりたいとは言わないお子様大人ですね😂
    本人もやれたらやるけどぐらいなのかもですね😳✨

• 6月28日
姉妹のまま

したがりますが、殆どさせていません😣
開封して家まで持って帰って遊べたら完璧ですが、大体開封してその辺に放置か鞄にしまって使われないまま忘れ去られるので…
したとしても1回(2・300円)です

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね、、
    基本忘れて帰ることが多そうな気がします😰笑

• 6月28日
ちゃむ

うちは好きなキャラクターのものであればやってます。
でも、基本何が出ても1回だけです。
欲しいものと違うものが出た時は、今日はこれだったねー!また次来た時にやろうね!って言って帰ってます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1回だけときちんと約束をして守れるのが大事ですね、、!
    ありがとうございます!

• 6月28日
2kidsママ

今年4歳児です。

3歳のときからガチャガチャ結構させちゃってます🙄
400円で済む時もありますが、1,000円超えることもよく有ります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

欲しいものが出てこなかったら嫌だとなって出るまでさせてる感じですか?
    週1とか決まりありますか?

• 6月28日
新米ママ

やらないで 済むなら やらない方が良いと思います。

2、3回回しちゃうので あっという間に1000円から1500円が飛んでしまいます。

子供よりも親が 沼ってる場合もあります。

ガチャガチャのおもちゃは 数日で 触らなくなってしまいます。

回避できる時は 回避したいですが
お子様ランチにしろ美容院にしろ
病院だって ガチャガチャのコインを
貰えてしまうんですよね…😅

お熱出たら 喜んで病院に行きたがるので 笑えます。
しかも 注射も鼻に入れる検査も
かなり頑張って 「メダル 貰える?」と
聞いてきます😂

• 新米ママ

新米ママ

私も その1000円で有意義なものを!派です。

旦那が 良いやん!やりたがってるし!派なので 意見が合いません 😂

1000円が積み重ねれば お誕生日プレゼント並みのおもちゃが買えますからね…😌

クレーンゲームに触れさせないのが
    1番で ガチャやゲームセンターの存在を知らないのが1番だと思います。

家で スーパーで売ってるキャラクターのお菓子は 食べさせてないし家にもないので
    スーパーで アンパンマンお菓子を持って手放さないってことが 起こらないです。
    知らないのが1番平和だと思います😊

• 7月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

クレーンゲームとかですが、一度でもやらせたら絶対にやりたがるので、小学生になるまではさせたくないなって思っています、、

その1000円でもっと有意義なもの買えるじゃん!って思っちゃうんですよね😰

熱出たら病院行きたいってガチャガチャの威力凄すぎます。笑
    うちは病院におもちゃが結構置いてあって、病院早く行こ!ブロックすると言ってくるので、同じ感じですね。笑

• 7月1日
ママリ

たまにしかさせてません!

大事にするかは物による…って感じです!4歳です!
やるとしたら1回です!

• ママリ

ママリ

あと、毎回財布に都合よく400〜500円とか入ってないので、サイフ見せて「見て!お金今日ない!ごめんねー」みたいな感じで諦めさせることも多いです😂
    追加ですいません😂

• 6月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

物によりますよね🤔
    ありがとうございます!

• 6月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

財布見せるのが1番ですね!😂笑

覚えておきます🙆‍♀️✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

ガチャガチャは週に1回だけです!
欲しいのが無ければガチャガチャしないです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

しっかり約束守れてかつ、欲しいものがなかつまたらやらないのはめちゃくちゃ偉いですね😳✨✨

• 6月28日