※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ0718
家事・料理

押入れがぐちゃぐちゃで困ってます!みなさんのオススメの収納方法やグッ…

押入れがぐちゃぐちゃで困ってます!
みなさんのオススメの収納方法やグッズがあれば教えてください(;´Д`)
デッドスペースのうまい使い方も知りたいです!

ちなみに押入れが1つしかないため服や布団、おもちゃなんでもはいってます(笑)

コメント

たねまーる

私も今大改造中です!!!
衣類は引き出し式の衣装ケースに入れるのが一番キチッと入るんじゃないでしょうか?
無印のやつ、オススメです🤔
押入れの中にカラーボックス入れて収納場所を増やしてます!本など入れる予定です。

• みーたろ0718

みーたろ0718

コメントありがとうございます!カラーボックスは私も入れてます!が、カラーボックスってサイズにもよるのかもしれませんが前の方がかなりスペースあいちゃいませんか?
    カラーボックスの前に更に荷物置いたら取り出しにくくなるから悩んです(;_;)

• 11月29日
  • たねまーる

たねまーる

あーわたしも同じことで悩んでます。スライド式とかのありますけど、わたしが入れたいところには無理なんです💦
    コの字型にするとデッドスペースは減らせるみたいですけどね。。。

• 11月29日
ベジタブルママ

収納ケースを使って服をしまっています。
デッドスペースは、洗濯洗剤やシャンプーリンスなどストックを入れてあったり。
タオル類などデッドスペースに入るケースに入れてしまってます。

ブイ

縦横高さはかってピッタリサイズの衣装ケース使ってます!
衣装ケースごとに入れる物決めて中で仕切ればデッドスペースなくなりますよ(*^^*)

ゆき

無印のケースいろんなサイズあるから、いいですよ