コメント
はな
ミルク3時間の合間に泣いたりしませんか?
まだ3時間経ってないときに母乳だけをあげると頻回になります!
星
私上の子が小さくて、なかなか体重増えなく、しばらくは混合で頻回授乳してました。
ミルクは三時間あけて、泣いたら母乳あげてました。
下の子は一か月から完母ですが1時間半とかで泣いてました。
口寂しいのか、足したミルクが少ないのかなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
泣いたら母乳あげてたということですが、母乳あげたら満たされて泣き止みましたか?
母乳量が少な過ぎて、泣いて母乳あげても足りなくて泣き止まなくて😭- 7月2日
-
星
泣いたら母乳あげました!
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ミルクの間隔に合わせる必要はないですよ🙌
母乳量増やしたい時は隙あらば授乳する感じです😂
それにプラスして母乳量が少ない間はミルクも3時間毎にあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
隙あらば授乳したいのですが、私の母乳量が少な過ぎて満たされなくて泣き続けます…
頻回できる方は、その一回は母乳をお腹を満たしてあげれるってことですよね😭?- 7月2日
はじめてのママリ🔰
泣いたら母乳吸わせてました!
時間空けたりしないで1時間とかで、すぐ吸わせてましたよ💓
泣いてたら、おしゃぶり替わりに吸わせるくらいの勢いで吸わせてもいいって言われました。
混合から完全母乳になりましたが、保育園預ける予定があるなら、混合でもいいと思います。
母乳でるようになったら、寝る前だけミルクとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、すでにおしゃぶり替わりになっていそうですが、頑張ります😭- 7月2日
初めてのママリ
わたしはミルクじゃなくて搾乳してあげてました。
事前に搾乳しておいて冷蔵保存。直母したあとに搾乳あげてよほど足らなければミルクをあげよう…みたいな感じで。そしたらミルクのタイミングとか考えなくてもいいので。
赤ちゃん、飲めてる感ありますか?
ゴクゴクな感じ。
咥えさせ方が浅いと飲めてるようで飲めてなかったりするので、そういうところもチェックしてみるといいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいも張ったことがないですし、吸ってる感はあるのですが、ごくごく感もないので、飲めてる感は感じたことないです💦
なかなか厳しそうですね…😭- 7月2日
-
初めてのママリ
理系な育児 というサイトに詳しく咥えさせ方とか授乳時の赤ちゃんのポジションとか書いてあるので見てみるといいかもです。
母乳があっても上手に咥えさせていい位置で抱っこしてあげないと飲み取れなかったりするので。
あとはプロに相談するのが一番早いので保健センターの助産師さんや母乳外来などで授乳姿勢や咥えさせ方などみてもらうのがいいと思います。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
理系な育児、初めてききました!
みてみます!
自分でできそうなこともやってみますが、やはりプロに相談したほうがよさそうなことがわかったので相談してみることにします😭
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭!!- 7月3日
結優
夜に頻回授乳してみたり、水分をしっかり摂ると母乳量が増えるようなことを息子が赤ちゃんだったときに聞いたような記憶があります。
そんな息子は4歳まで飲み続けてました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!やれることからやってみようと思います😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ミルク3時間の合間に泣きます!
なので母乳あげるのですが、量が足りなくて泣いて、離すことができず、結局ミルクの時間になっちゃいます😭
一回でも母乳だけでお腹を満たしてあげることができないです😭
はな
そうなんですね😵
お腹が空いているとは限らないと思います!口寂しくて離したくないとか🤔
母乳はどれだけ飲めているのか不安になりますよね😢
はな
おっぱいの張り具合はどうですか?
長時間吸わせていたら、張る間もないかもですが💦
心配だったら助産師さんに見てもらうと良いですよ◎
飲ませ方とか、おっぱいのマッサージとか、色々見てもらいます🤗
はじめてのママリ🔰
間隔あいてもおっぱいは張ったことがないんです😭
張るの憧れてすらいます😭
自分じゃどうしようもなさそうだとわかったので、相談してみようと思います😭
ご丁寧なご回答ありがとうございます🥺🥺🥺
はな
張ったことないんですね😢
私は逆に乳腺炎が辛かったので、足して2で割りたいですね😭
☝️の日本語変になってすみません💦
"色々見てもらえます"です😅
やっぱりプロはすごいですよー✨
お互い頑張りましょう🤗
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね😭
ありがとうございます😭
頑張りましょう🥺👏