乳腺炎を経験した方にお伺いします。母乳量が一時的に減少したことはありますか?その後、量は戻りましたか?教えてください。
乳腺炎後の母乳量について。
乳腺炎になられた方で母乳量が一時的に減った方いらっしゃいますか?
またその後量は戻られましたか?
経験された方よろしければ教えてください。
- しば(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
はい!!今まで5回なってます💦
1回目が悲惨で母乳量減りましたが、普段通り(泣けばあげる)あげていたら戻ったうえに分泌過多気味となりました。
しば
お返事ありがとうございます。
5回も!それは大変でしたね😭
先日はじめてなってしまって2度となりたくないと思ったのに…😭😭
頻回授乳続ければ戻りますかね。
ついに体重も減ってしまい、すごく焦ってしまって…😭
明日助産師さんに相談にもいきますが、減っても増えた方がいて安心しました。
ご経験を教えていただきありがとうございます😊
相談に行けましたかね?心配でまたコメントしてしまいました、、、
私も当時焦りました💦1度目の乳腺炎後、計10分搾乳してもトータル20mlも取れなくなったんです😢
そこから頑張って、計10分で100mlとれるように復活したんです。
希望はあると思いますよ!!!
しば
お返事遅くなってすみません。
相談いけました!
40ぐらいしかでなくなっていましたが、なんとか70前後ぐらいまで復活してきています。
ご心配いただき本当にありがとうございます!励みになりました😭✨
ままりんぐ
わたしも乳腺炎になり母乳でなくなってしまい、このトピックに辿り着きました!!
みなさん減った後も増えてるんですね🥺希望が持てます❤️
いまなんか、全然出なくなっちゃって、、、
その際ミルクとか足してましたか?
みなさん経験されるんですね!私3人目にしてお初で「これが噂の乳腺炎か💦」と驚きました、、、
私はミルクは足さず、母乳で頑張りました😭授乳の間には搾乳して(20ml取れたらいい方)、それを直母後に哺乳瓶であげたりもしてました。
しば
母乳だけで!凄いです👏✨
わたしはもともと混合なので(寝る前1回だけですが)、ここ数日は1回40mlを上限に3回足してましたが、今日は午前に1回40mlを足しただけでいけてます!
めちゃくちゃ焦りますが、数日飲ませれば確かに戻りました!
いきなりは戻らないかもしれませんが、復活すると思います✨
大変ですが頑張りましょうー😭