※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘がコロナ陽性になりました。実は娘が発熱する数日前から私も喉に違和…

娘がコロナ陽性になりました。

実は娘が発熱する数日前から私も喉に違和感があり、娘の発熱前日には痰がからんで声が出ず病院を受診していました。

娘がPCR陽性になったため、私もPCR検査を受けた方が良いかと医師に尋ねたのですが、
『みなし陽性としてもいいけど、結局隔離期間もそんなに変わらないし、処方している薬も変更することはないので、お母さんは急変がなければ濃厚接触者として安静に過ごしてください』と言われました。

まぁワクチン打ったばかりだしそれでいいかと思いつつも、
いや…みなし陽性にしてもらったほうが、万が一急変した時良かったのかなとか悩み始めました。
同じような経験された方のご意見伺いたいです。

コメント

ぴよこ

娘さんが発熱する数日前から発症していたのなら、もう悪化する可能性は低いかな?と思います🤔
ただ、コロナの自宅療養は医療保険の対象なので、その申請をするには検査で陽性になるか、みなし陽性の場合はその診断をした医療機関から保健所へ報告してもらわなければなりません。(でないと療養証明書が発行されません。)
なので、医療保険に加入していて入院1日目から〜とかのものであれば陽性にしてもらったほうがいいです!
加入していなければ、そのまま様子を見ても大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

医療保険とかって入ってますか?
入っていれば、みなし陽性も保険会社によって、医師の診断書があれば自宅療養期間も「入院金」が支払われるのでお得かと思います💦

急変した時は、親族に陽性がいることを伝えればすぐ対応してもらえるかと思うので、みなし陽性でも濃厚接触でも大丈夫かと思います

K.A.A.T

息子が2月にコロナ陽性になり2日後に私も娘もなりました!
保険の関係で私と娘は陽性証明書ご必要で抗原検査しに病院行きました!
保険入ってたら陽性証明書は必ず必要だと思うので受診しますが入ってなかったら薬も同じなので様子見にすると思います😂
保健所に言うと急変した時の対象など教えてくれました!