※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

子供の嘔吐対策について教えてください。吐いた後の対処方法を知りたいです。

子供の嘔吐対策教えてくださいー🙇‍♀️🙇‍♀️

何に吐かせてますか?袋?バケツ的なもの??
吐いた後髪の毛とか服とかについてたらどうするのが正解ですか?

コメント

のののママ

うちは小さなバケツがあったのでそれに袋を被せました。
ちなみにお砂場用の小さなバケツです。
髪は結ぶかヘアクリップで止めました。
服は熱湯消毒か、次亜塩素水で消毒しました😭マスクしたり手袋で防御もしながら…
うちは、三日目で回復の、兆しが見えてきました。お大事になさってください、早くよくなりますように!

• おみん

おみん

治った!?と思ったら上の子と下の子が交代するように交互に移し合っててもう2週間です😅
    二次感染対策が出来てないんだと思って色々見直してるんですがなかなか、、、

熱もなく嘔吐したり下痢したりしてない時間は元気なので2人で遊んだりおもちゃ取り合ったりはどうしてもしてしまうのでそれも原因かと思いますが難しいです、、😅😅

• 7月2日
  • のののママ

のののママ

2週間ですか、それはしんどい😣うちはぐったりしすぎて絡みがなかったのが良かったのかもしれません。
    流水での手洗いもこまめにしてました。看護お疲れさまです。

• 7月2日
  • おみん

おみん

ありがとうございます!がんばります、、

• 7月3日