※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

4人家族でマイナポイントは、楽天カード、楽天pay、PayPayに登録済み。他におすすめのポイントサービスはありますか?

4人家族でマイナポイントそれぞれどこにしましたか?
楽天カード
楽天pay
PayPay
はよく使うので登録しましたがあと1つ悩んでます。

d払いは前回登録した時にチャージするのが面倒で結局ポイント貰わずでした。

他におすすめありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はイオンによく行くのでWAONカードでまとめました!
別々のカードですが、ポイントまとめられるので結果全部一緒になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

WAONカードって水色のカードでしょうか?それを持ってないとダメですよね?ピンクのカードは持ってるんですが😅

• 7月1日
ママリ

我が家はドンキによく行くのでマジカにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドンキも出来るんですね🤩!
    我が家はドンキほぼ行かないです😭

• 7月1日
優

楽天カード使うならEdyはどうですか?使えるところけっこうあるし、オートチャージも登録すれば出来ますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天Edy使ったことないんですが、特別なにも用意しなくても出来るんですか??

• 7月1日
  • 優

Edyは持ってますか?
    お持ちの楽天カードか、色んなお店のポイントカードなどにEdy機能付きがあると思いますが。無ければEdy機能付きのカードを準備するところからです💦
    私は楽天カードにEdyをつけています!楽天カードのアプリから申し込みが出来ると思います。

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天カードにEdyの機能付いてました!が、マイナポイントの申込は今はしてないみたいです💦

• 7月2日
  • 優

あー、7月下旬からかもしれませんね😭

• 7月2日