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ひめ
家事・料理

カンピロバクターについて心配です。今日鶏胸肉を切って、手を洗った後…

カンピロバクターについて心配です。
今日鶏胸肉を切って、手を洗った後に娘が何か小さいものを口に入れていたので慌てて口の中に指を入れて取り出しました。
今Twitterでカンピロバクターがトレンド(?)入ってるのみて調べると怖くなってきてしまい質問させてもらいました。
潜伏期間が長く、罹ってるか誰にも分からないのは承知なのですが、この状況からどうおもいますか?
感染してる可能性は高いでしょうか?

爪の間まできちんと洗ったっけ?とか、どうしよう娘が苦しむかと思うと不安でたまりません、よろしくお願いします

コメント

なつ

カンピロバクターは生の鶏肉を食べても
なる人とならない人がいるので
少量口に入ったぐらいだと確率は低いと思います。

数日間様子を見て下痢、嘔吐があれば
すぐ病院行くしかないですね
何事もないことを願っております。

  • ひめ

    ひめ

    ありがとうございます、何もないことを祈って様子見てみます🥲

    • 7月1日
はじめてのママリ🔰

胃の中に入って居ないなら大丈夫だと思います!
旦那がカンピロバクターになったことがあって、入院して大変なことになったので、、鶏肉だけはほんとに気をつけてください😭!!
カンピロバクターになったらほんとにほんとに大惨事です…💦

  • ひめ

    ひめ

    おっしゃる通りです、これから気をつけます🥲ありがとうございました

    • 7月1日
ママリ

カンピロバクターに感染した事がありますがそれはそれは…1週間地獄でした😓
ノロロタとは比べものになりません😭

カンピロバクターは鶏肉のドリップや汁など一滴でも感染する事があるほど感染力の強い菌だと言われていると医師に言われました💦

私は生焼けを食べてしまって感染しましたが、食べた次の日の夜に激しい嘔吐、下痢、高熱が出ました💦

  • ひめ

    ひめ

    それは大変でしたね🥲
    引き続き様子を見てみますありがとうございました

    • 7月1日
はじめてのママリ🔰

カンピロバクター 、私も感染したことあります。
一週間ほどトイレに通い続けました。

でも同じものを食べてた方でも軽い症状とか全く何もなかった方もいたので、娘さんも何もないことを願っています!

  • ひめ

    ひめ

    大変でしたね🥲
    ありがとうございました、引き続き様子を見てみます

    • 7月1日