※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはる
子育て・グッズ

離乳食を手抜きしている自分に落ち込むけど、子どもが食べてくれるならそれでいいと思っているママがいます。手作りよりも簡単な食事を与えているけど、同じように適当に離乳食をしているママはいませんか?

離乳食、わたしよりも適当だよ、って方いますか?😭😭

炭水化物、野菜の冷凍ストック2種類+しらすか豆腐かレトルトの肉or魚を混ぜただけのものをとりあえず2回食べさせてます💦
上の子の世話でバタバタしてる時はお粥とバナナだけなんて日もあったりします。

他の方の投稿見てると2人目のお子さんでもしっかり手作りされてて見栄えも良くて...
要領よくやれない自分に落ち込みながらも食べてくれるなら何でもいっか!と開き直ってるダメなママです😫💔

なんか三角コーナーみたいな離乳食でごめんっていつも思ってます🤣
同じように適当に離乳食やってるよってママさんいませんか?💦

コメント

私も当時は市販の離乳食に野菜ストックを追加してあげていたくらいですよ💦

朝はパンだけとかwwwww

ゆー

適当です!
朝は納豆ご飯+ヨーグルトかバナナ
昼は白米にパウチ+チーズ
夜は白米+大人用のを少し分けてるって感じです😂
なんならストック作る時は旦那がやってくれてます笑

あんよ

2人目はストックも作らないし全部レトルトやチンするだけお湯入れるだけで完成するやつしかあげなかったです😂笑

5倍粥とかも赤ちゃん用のチンするだけのです😂
離乳食のときはほぼ作ってあげてないですけど元気ですよ🌝💓笑

はじめてのママリ

はい、適当です🙋🏻‍♀️笑
まぁ成長すれば良いんですよ😂👍🏻
人と比べることないし、ダメなママなんかじゃないです!
私は主さんより適当な気がしますが、毎日娘は元気に生きてるのでダメなママとは思ってません🤣