コメント
丸
私も産後から頭痛とめまいとたまに吐き気が始まり、
酷い月は漢方飲んでます🥲🥲🥲
丸
私も産後から頭痛とめまいとたまに吐き気が始まり、
酷い月は漢方飲んでます🥲🥲🥲
「鉄分」に関する質問
離乳食全然食べなかった子をお持ちの先輩ママさんに聞きたいです。 いつ頃から、どんなものを食べるようになりましたか? うちは5ヵ月から始めてもうすぐ7ヵ月ですが、ひと口食べればいい方です💦 あげようとすると泣き…
卒ミについて質問です。 現在、一歳1か月、昼と夜、寝る前に育児用ミルク飲ませてます。 朝はやめてみました。 このままちょっとずつ卒業させたいのですが、 栄養不足にならないか少し心配です。 離乳食は毎回完食してた…
子どもの鉄分不足ってどうやって補ってますか?? よく鉄分不足という文字をSNSでよく見かけるようになり 息子の鉄分不足(栄養の偏り)が気になってきまして、、 どうやって補っているのか教えてください🙏 なんか鉄分系…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。お辛いですよね🥲夏バテなのかなぁと思っていたのですがなかなか体調が戻らなくて💦
数年前にメニエール病にもなっているのですが、やっぱり産後によるものですかね😭
ちなみに漢方は耳鼻咽喉科で処方されてますか?産婦人科ですか?🥲
丸
そうなのですね💦
どちらにせよ、ホルモンバランスの影響はありそうですよね😢
最初は婦人科で当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)という漢方をもらい、身体が楽になったので
しばらく飲むようになりました☺️
病院に行く時間がないときは、ちょっと高いですがドラッグストアにもあるのでたまに買ってます☺️🙌🏻
はじめてのママリ
そうですよね🥲それに加えて夜中もまだ3-4時間おきに授乳なので寝不足もあるのかもしれません💦
来週病院にかかってみようと思います🥲お話し聞いて下さりありがとうございます‼️
3児のおかあさんもくれぐれもご自愛ください🍀🥺
丸
3時間起きの授乳は自律神経も乱れますよね😢
るんちゃんさんも、毎日母業お疲れ様です🥲💞💞
ありがとうございます🥲🤲🏻
気づけば何かと薬漬けな生活になっちゃいましたが…
お互いうまく息抜きしつつ、頑張りましょうね😖🤝☘️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
分かります。薬漬けでいいのかなって不安になりますが、いまはお薬飲んでまだ元気になれると前向きに頑張りましょうね🥺❤❤