コメント

丸
私も産後から頭痛とめまいとたまに吐き気が始まり、
酷い月は漢方飲んでます🥲🥲🥲
丸
私も産後から頭痛とめまいとたまに吐き気が始まり、
酷い月は漢方飲んでます🥲🥲🥲
「鉄分」に関する質問
はじめての妊娠で、現在13週に入ったところです。 重症妊娠悪阻で6週から10週まで入院してました。 過去パニック障害で治療経験あり、嘔吐恐怖や不安症持ちです。 今はつわりのピークは超えましたが、まだ食べれるもの、…
もうすぐ一歳の次男が神経質すぎます。 ・ミルク、哺乳瓶は拒否(新生児期は飲んでたけど、しばらく飲ませてないと受け付けなくなった) ・離乳食も少しでも粒があると拒否(食べが悪く、中断して先月から再開したので遅…
貧血が辛すぎます。hb9.1でした。 週1で点滴に通っているのですが、息切れ疲れやすい動悸がおさまりません😭 今日産院でも伝えたのですが貧血の症状と言われただけでした😭 とりあえず鉄分の飲むヨーグルトを大量に買って1…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。お辛いですよね🥲夏バテなのかなぁと思っていたのですがなかなか体調が戻らなくて💦
数年前にメニエール病にもなっているのですが、やっぱり産後によるものですかね😭
ちなみに漢方は耳鼻咽喉科で処方されてますか?産婦人科ですか?🥲
丸
そうなのですね💦
どちらにせよ、ホルモンバランスの影響はありそうですよね😢
最初は婦人科で当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)という漢方をもらい、身体が楽になったので
しばらく飲むようになりました☺️
病院に行く時間がないときは、ちょっと高いですがドラッグストアにもあるのでたまに買ってます☺️🙌🏻
はじめてのママリ
そうですよね🥲それに加えて夜中もまだ3-4時間おきに授乳なので寝不足もあるのかもしれません💦
来週病院にかかってみようと思います🥲お話し聞いて下さりありがとうございます‼️
3児のおかあさんもくれぐれもご自愛ください🍀🥺
丸
3時間起きの授乳は自律神経も乱れますよね😢
るんちゃんさんも、毎日母業お疲れ様です🥲💞💞
ありがとうございます🥲🤲🏻
気づけば何かと薬漬けな生活になっちゃいましたが…
お互いうまく息抜きしつつ、頑張りましょうね😖🤝☘️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
分かります。薬漬けでいいのかなって不安になりますが、いまはお薬飲んでまだ元気になれると前向きに頑張りましょうね🥺❤❤