※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
家族・旦那

旦那に家族(義父と再婚したババアとその家族)と縁を切らせるのに35万を…

旦那に家族(義父と再婚したババアとその家族)と縁を切らせるのに35万を手切れ金としてババアに渡します。その際一切関わりを絶つこと、金の要求をしないことなどを書面で約束させたいのですが、念書はこちらで記入してババアに署名捺印させればいいですか?それとも文も書かせた方がいいんですか?それとも弁護士に依頼した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらで作成するよりは手書きで文章を書かせたほうがいいと思いますが、何かあった時に法的効力は持たないと思います😓
証明にはなりますが、念の為効力を持つ物を望まれるなら弁護士さんか司法書士さんに依頼したほうがいいと思います!書類ひとつ作るのにもお金はかかりますが😓

• jasmine

jasmine

やはり手書きで書かせた方がいいんですよね。でもそこまでしてくれるのかって感じで…となったら弁護士にお願いした方が良さそうですかね。

• 7月1日