※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳児の発達障害の可能性を指摘されたが、普通の行動か疑問。興味があるものに突然行ったり、お昼寝の時間にウロウロすることがある。

2歳児ですが、保育園で発達障害の可能性を言われました🤔以下の点です。
・みんなと歩いていても興味があるものに突然ふらっと行く
・お昼寝の時間、みんなが横になっていても1人でウロウロすることがある
2歳児ってそんなもんじゃないんですかね?やはりおかしいですか?🤔逆にみんなすごっ!!て思っちゃいました😅

コメント

一つ一つの行動自体はまだ2歳児だしなぁ…とは思いますが、もう7月で集団生活に慣れてきているはずの時期にと思うと少し気になるかもしれません🤔

a

その2点だけで発達障害はさすがにないでしょ、、、って思います😂
ですが、お昼寝の時間騒いでる子はいないですね😥
保育園に迎えにいってもお昼寝の時間息子以外みんなちゃんと教室にいます、、、

いつから入園されましたか?

そんなもんって言われたらそんなもんかもしれませんが、4月入園ならもう慣れてきてルーティンも理解してるはずなので、ウロウロしてると少し気になるのはあると思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

コメント、いいね、ありがとうございます😊
1歳児クラスから通っているので1年少し経つのでやはりおかしいと感じる方が大半なのですね。
お昼寝は最近体力がついてきて寝ない日が出てきたところで、最近まではがっつり寝ていたのでその辺りはあるのかなと思います。
ひとまず、療育の予約はとっているのでそこで聞いてきます!
しかし…みんなと同じでないと発達障害と言われる日本に疑問を感じます😥笑 もっと適した言葉があるといいですよね🤔
たとえ発達障害であったとしても大事な我が子には変わりないので、娘にとってよい選択をしてあげられるようにわたしも学んできます😊
みなさま、ありがとうございました。まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️