コメント
ななみ
うちは息子2人ですが2人もとASDでふ😌
上の子はADHDもついてます。
下の子は何も療育通ったことないです。
上の子は4歳の時まで言語ST月1で通ってましたがそれ卒業してから特に療育は行ってなくて
小学生になってから放課後デイサービス通い始めたくらいですね🤔
対応にかんしては
その子その子の特性の差もあるし
同じ診断名でも個々に対応変わるので
主治医の先生と相談したり色々試しながら我が子に合う対応探すしかない気も🤔
ななみ
うちは息子2人ですが2人もとASDでふ😌
上の子はADHDもついてます。
下の子は何も療育通ったことないです。
上の子は4歳の時まで言語ST月1で通ってましたがそれ卒業してから特に療育は行ってなくて
小学生になってから放課後デイサービス通い始めたくらいですね🤔
対応にかんしては
その子その子の特性の差もあるし
同じ診断名でも個々に対応変わるので
主治医の先生と相談したり色々試しながら我が子に合う対応探すしかない気も🤔
「男」に関する質問
今日、長男が商品が置かれている箱を倒してしまい 商品が床に散乱しました💦 レジ前に箱タイプの陳列台?が有人レジとセルフレジの分かれ道として通路の真ん中に置いてあったのですが、長男の身体と服が引っかかってしま…
もう無理。。 長男が無理すぎます。 いつもイライラしてる 行動がいちいち大きい 妹にお腹触ったり、ほっぺぎゅーとしたりして泣かす 弟にも絡んでやめて!と言われる 目の前にものがあるとすぐ触って音立てる。 足もド…
もうイライラが止まりません。ワンオペで2人を自宅保育するの無理です。 もうすぐ3歳の長男が0歳4ヶ月の下の子へずっと嫉妬しており、ミルク中も抱っこをせがんできたり、「ママ遊ぼー!」とずーっと言ってきます。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
東雲♫
そうですよね…
ありがとうございます