妊娠・出産 お昼ごはんが遅かったため、お腹が空いていないがインスリンを打たなければならず、食べなければならない状況です。妊娠糖尿病の方はどのように対処していますか? お昼ごはんが遅かったから 全くおなかすいてないんだけど インスリンしなきゃいけないから食べなきゃ… 妊娠糖尿病のみんなはどうしてますか? 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 1 妊娠糖尿病 インスリン るん(2歳4ヶ月) コメント ママリ もう遅いかもしれませんが、今後のために。 食前に打つインスリンは、食べない時は打つ必要はないと教わりましたよ😊 7月2日 るん 返信ありがとうございます! そうなんですか😳 昨日は遅めの夕飯にしました。 必ずしも食べなくていいんですね。 7月2日 ママリ 可能ならできるだけ食べた方がいいとは思います😅 私は2種類のインスリンを使っていたのですが、持続型のインスリンは必ず打っていましたが、食前に打つ即効型のインスリンは食事量で調整していたので、全く食べない時は打たずに血糖値測定だけしていました。 もうすぐ出産かと思います。 個人差はもちろんあるかと思いますが、産後は血糖値も下がって注射も無しになりましたよ! 出産までもう少し、血糖値コントロール頑張ってくださいね😊 7月2日 るん どうしても、週末のごはんは時間通り食べられなくて😅 難しいですが、もう少しの心房です。がんばります! 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
返信ありがとうございます!
そうなんですか😳
昨日は遅めの夕飯にしました。
必ずしも食べなくていいんですね。
ママリ
可能ならできるだけ食べた方がいいとは思います😅
私は2種類のインスリンを使っていたのですが、持続型のインスリンは必ず打っていましたが、食前に打つ即効型のインスリンは食事量で調整していたので、全く食べない時は打たずに血糖値測定だけしていました。
もうすぐ出産かと思います。
個人差はもちろんあるかと思いますが、産後は血糖値も下がって注射も無しになりましたよ!
出産までもう少し、血糖値コントロール頑張ってくださいね😊
るん
どうしても、週末のごはんは時間通り食べられなくて😅
難しいですが、もう少しの心房です。がんばります!