コメント

ママリ
もう遅いかもしれませんが、今後のために。
食前に打つインスリンは、食べない時は打つ必要はないと教わりましたよ😊
ママリ
もう遅いかもしれませんが、今後のために。
食前に打つインスリンは、食べない時は打つ必要はないと教わりましたよ😊
「インスリン」に関する質問
妊娠糖尿病になり、とうとうインスリンになりました…😭メンタルやられています。 産むまで血糖値測定と食前のインスリン…😖 気持ちを切り替えて頑張りたいのですが、何で私ばっかり…と気持ちが滅入っています😢💨 遺伝や体質…
妊娠糖尿病です。食後2時間値の血糖値測定、インスリンなしの食事コントロール中です。 120以下を目指すように言われいます。 白米、小麦、芋類で上がりやすいので 白米→玄米白米1対1を100g 小麦はすぐ上がるので除去。…
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るん
返信ありがとうございます!
そうなんですか😳
昨日は遅めの夕飯にしました。
必ずしも食べなくていいんですね。
ママリ
可能ならできるだけ食べた方がいいとは思います😅
私は2種類のインスリンを使っていたのですが、持続型のインスリンは必ず打っていましたが、食前に打つ即効型のインスリンは食事量で調整していたので、全く食べない時は打たずに血糖値測定だけしていました。
もうすぐ出産かと思います。
個人差はもちろんあるかと思いますが、産後は血糖値も下がって注射も無しになりましたよ!
出産までもう少し、血糖値コントロール頑張ってくださいね😊
るん
どうしても、週末のごはんは時間通り食べられなくて😅
難しいですが、もう少しの心房です。がんばります!