※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘がご飯で遊んでいる状況について、止めるべきか見守るべきか悩んでいます。気力がない娘を眺めながら、どう対応すればいいでしょうか。

娘が食べずに残したご飯を、一生懸命床に擦り付けて叩き伸ばしています。

親として、
食べ物で遊んじゃいけません!!とやめさせるべきか、
夢中になってるところを割って入らずに眺めているか、
どうするのがいいのでしょうか。

ちなみにくたくたで目を開けたまま寝てたので、気力がわかず気が済むまでやらせてました😇
批判はご遠慮ください…

コメント

ママリ

食べ物で遊んじゃいけないのはまだ理解する年齢ではないので、夢中になっているのであれば、私もやらせ続けると思います🤣
夢中になっている時の集中力って凄いですよね!

• ままりん

ままりん

そうなんです、言ってもわからないし命の危険があるわけでもないから強く言いたくないしで…🥺
    集中力すごいですよね!子育てって難しいです。

• 7月1日
𝒪𝓏𝒾 .*:゚都合のいい女募集。

うちの場合だとどんな状況であろうとやはり食べ物で遊ぶのは許したことありません😭

それがまだ分からない月齢であろうとずっとそうしてきました😊

親御さんの考えさまざまですし
子育てに正解はないので何が正しいかはもう本当親御さんの判断によるかと思います🥺✨
毎日おつかれさまです😊

• ままりん

ままりん

食べ物で遊んじゃだめですよね🥺どうやって上手に切り抜けてきたのでしょう…
    主人と作戦会議してみます。子育てって本当に難しいです。

• 7月1日