※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お仕事

双子の子育てと在宅勤務で疲れています。子供が熱を出し、仕事との両立が大変。仕事は好きではないが、無理をしているか悩んでいます。

双子面倒見ながら在宅勤務ってやりすぎですか?
休んだほうが良かったでしょうか?
→ただ、今回は結果長引き4日保育園休みました😱

子供の熱は久々でしたが、熱くらいなら今までたくさんあったので、薬飲ませたら私がやることないしなーと、
ただ、お菓子とテレビ漬けですが😂
ただ、たまにイライラしたら暴言?吐いちゃうことも😭

ただ、いつもよりグズグズで、会議なければ良いですが、会議あって別室で鍵閉めてたら、会議中ずっと泣いてました。

ママ、いないのー?いるのー?何してるのー?

もちろん会議前には何度も説明してから色々用意してから会議に入りました!

ただ、今後預けなくても仕事出来るじゃんって思われたり、私無理し過ぎ?と思いました😂

仕事は好きじゃないですが、たまるのが嫌で😓

コメント

かなた

別室に子供放置するぐらいなら休んだらよかったと思います😅

• パスタ

パスタ

そうですかー😂やっぱ必死過ぎましたかね?
    前に休み過ぎて派遣切りにあったので、次こそはと思い😭
    あと派遣担当者にも、在宅できるなら在宅してねって言われまして😵

放置はやっぱ可愛そうでしたよね

• 7月1日
  • かなた

かなた

もちろん働くのは大事です!
    でも、お母さん居るかもわからないで必死に呼んでた気持ちを考えると私まで辛くなります💦

在宅するにしてもきちんと出来るできないを分けられませんか?(会社的に)
    子供の相手しながら出来る仕事はやる、それ以外は断るとか。

• 7月1日