※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の3時や4時にバナナを欲しがる子供について相談です。バナナをあげることで癖になってしまい、近所迷惑を気にしています。夜ご飯をたくさん食べさせると良いが、食べる量が少ないと起きてしまうようです。バナナやスティックパンをあげることに悩んでいます。

最近朝の3時や4時に起きて、バナナが食べたいといいます。みなさんなら、この時間にあげますか?

1週間で1回くらいありそれが3回続いています( ; ; )
1回目にあげなかったらよかったけど、与えてしまったので癖になっていると思います💦

本当はあげたく無いけど、この時間にギャン泣きされると近所迷惑になるかと心配になりあげてしまいました。また、本当は歯磨きもした方がいいのはわかっていますが、歯磨きもいつもイヤイヤでギャン泣きです😭

対策としては夜ご飯沢山食べてもらうのが1番ですが、イヤイヤで食べる量が少なくなると起きてしまうみたいです。バナナやスティックパンなどは好きで食べますが、正直これらを沢山あげすぎるのもどうなのかと悩んでいます。

コメント

ママリ

あげないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通あげませんよね😭
    10分くらい他で気を散らせてもギャン泣きで、今住んでいるところが騒音トラブルの張り紙が貼られていることが多いので(全世帯宛)心配で夜中にあまり泣かせられませんでした💦
    これから、もう少し粘ってみます。

• 7月1日
あー

その時間じゃあげないです。
5時くらいまで起きてれば、早めの朝ごはんにしてバナナと何かご飯あげます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5時ならそのまま起こしてご飯あげちゃいます。けど、3.4時だとまだ早すぎですよね。昨日はもう外は明るくなってたけどさすがに、早すぎ💦食べた後は満足してもう一度寝てくれるので、本当はまだ眠いんだと思います。夕飯しっかりあげて、もし起きたらもう少し粘ってみます😊

• 7月1日
  • あー

あー

まだダメがきちんと分かる年齢でもないので諦めさせるの難しいですよね😕😕
    バナナとかパンとか、欲しがるもの一通り隠しておいてもダメですかね💦
    「バナナ売り切れちゃってるから無いや😣良い子にねんねしてからお買い物のお手伝いしてくれる?お手伝いしてくれたらママ凄く助かるな♡」とか、
    ウチの場合はお手伝いしてほしい・ママ助かる・ママ嬉しいとか言われると泣かずにやる気満々になってくれたりします😆
    意思疎通も完璧では無いしイヤイヤもあって大変だと思いますが、夜沢山食べて朝までぐっすり寝てくれると良いですね😣!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は少し眠いのもあるのか、何言っても全然ダメでした😭普段なら、違う案を出して気を紛らわせられるんですが、夜中だからテレビも遊ぶこともやらない方がいいかなっと思って、一緒にねんねしよっかっとか、大好きな本読もうとか言ってもダメで💦買ったばかりで、閉まってないバナナが置いてあったのもいけなかったですね。今度からは目につくところに置くのやめます!!

ありがとうございます😊

• 7月1日