子育て・グッズ 子供を保育園に預ける時期と手続きについて教えてください。 子供を6ヶ月で保育園に預けたいと思ったら、 いつから保活しますか? 初めてのことで全く分からないので どのくらい時間がかかるとか教えて欲しいです🙏✨ 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 保育園 保活 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 6ヶ月ならもう妊娠中に保育園見学行ってある程度保育園絞っておきます!何月で6ヶ月になるんですか? 7月1日 はじめてのママリ🔰 やっぱり妊娠中に見とかないとですよね💦 1月出産予定なので、7月に6ヶ月になる予定です!! 7月1日 退会ユーザー 6月中には書類出さなきゃってなると、4.5月に保育園見学ってなるとお子さん小さいし大変だと思います🥲🥲🥲妊娠中のほうがひとりでゆっくり見れましたよ!! 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺✨ もう見学しに行ったりした方がいいですかね?🤔 7月1日 退会ユーザー わたしは産休はいってから暇だったのでその時に行きました!😳 7月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 私は既にひまなので、役所に話聞くだけでも行ってみようと思います😊 色々教えてくださり、ありがとうございました🫶✨ 7月1日 退会ユーザー 地域によってちょっと違うかもですが来年度入所なら9月中旬に来年度の保育園のパンフレットが市役所で貰えるのでそれまで待ってからでも良きかもです🥰 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! いい情報ありがとうございます😆✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠中に見とかないとですよね💦
1月出産予定なので、7月に6ヶ月になる予定です!!
退会ユーザー
6月中には書類出さなきゃってなると、4.5月に保育園見学ってなるとお子さん小さいし大変だと思います🥲🥲🥲妊娠中のほうがひとりでゆっくり見れましたよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
もう見学しに行ったりした方がいいですかね?🤔
退会ユーザー
わたしは産休はいってから暇だったのでその時に行きました!😳
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は既にひまなので、役所に話聞くだけでも行ってみようと思います😊
色々教えてくださり、ありがとうございました🫶✨
退会ユーザー
地域によってちょっと違うかもですが来年度入所なら9月中旬に来年度の保育園のパンフレットが市役所で貰えるのでそれまで待ってからでも良きかもです🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いい情報ありがとうございます😆✨