コメント
退会ユーザー
6ヶ月ならもう妊娠中に保育園見学行ってある程度保育園絞っておきます!何月で6ヶ月になるんですか?
退会ユーザー
6ヶ月ならもう妊娠中に保育園見学行ってある程度保育園絞っておきます!何月で6ヶ月になるんですか?
「保活」に関する質問
上のお子さんが保育園通われてるママは 下のお子さんの保活で見学行きましたか? 上の子の時に見学行ったから行かなくていいか〜と思ってましたが、 同じ状況のママさんは見学行っているようで たしかに上の子の時と変わ…
早生まれのお子様の方!保活について 2026年2月産まれの子供がいます 育休復帰が2月8日予定なのですが 来年の4月の入園の方が枠があるので 一歳時で希望して出す予定です その締め切りが今月中なのですが 育休手当の延…
家族が大好きすぎて大切すぎます! 旦那よ、家族のために毎日いろいろありがとう! 娘よ、かわいいかわいいかわいいかわいい♡ 息子よ、かわいいかわいいかわいいかわいい♡ 仕事復帰とか保活とか物価高とか、そんなス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
6月中には書類出さなきゃってなると、4.5月に保育園見学ってなるとお子さん小さいし大変だと思います🥲🥲🥲妊娠中のほうがひとりでゆっくり見れましたよ!!
退会ユーザー
わたしは産休はいってから暇だったのでその時に行きました!😳
退会ユーザー
地域によってちょっと違うかもですが来年度入所なら9月中旬に来年度の保育園のパンフレットが市役所で貰えるのでそれまで待ってからでも良きかもです🥰
はじめてのママリ
やっぱり妊娠中に見とかないとですよね💦
1月出産予定なので、7月に6ヶ月になる予定です!!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨
もう見学しに行ったりした方がいいですかね?🤔
はじめてのママリ
なるほど!
私は既にひまなので、役所に話聞くだけでも行ってみようと思います😊
色々教えてくださり、ありがとうございました🫶✨
はじめてのママリ
そうなんですね!
いい情報ありがとうございます😆✨