コメント

退会ユーザー
6ヶ月ならもう妊娠中に保育園見学行ってある程度保育園絞っておきます!何月で6ヶ月になるんですか?
退会ユーザー
6ヶ月ならもう妊娠中に保育園見学行ってある程度保育園絞っておきます!何月で6ヶ月になるんですか?
「保育園」に関する質問
夫がやってくれて、めちゃくちゃ助かるけど 今ジャナイ…ってとき、何て言うのが正解でしょうか。。 昨日朝ごはんのパンを買ってくるように頼んだら、サンドイッチ用のパンを買ってきて「明日の朝ごはん俺が作るわ!!!…
愚痴です。不快な方は見ないでください。批判もやめてください。 一歳、3歳の子がいます。 一歳は保育園、3歳は幼稚園に行ってます。 今週の月曜日の夕方から下の子が発熱し、ずっとしんどそうです。なかなか下がらない…
これは私が悪いでしょうか? それともお相手が心狭いと感じますか? 年長の息子と同じ歳のお友達(A)がいます。ご近所でママさんとも知り合いで、何度も公園などで遊んでいます。 もともと同じ保育園で、息子とAは仲良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり妊娠中に見とかないとですよね💦
1月出産予定なので、7月に6ヶ月になる予定です!!
退会ユーザー
6月中には書類出さなきゃってなると、4.5月に保育園見学ってなるとお子さん小さいし大変だと思います🥲🥲🥲妊娠中のほうがひとりでゆっくり見れましたよ!!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨
もう見学しに行ったりした方がいいですかね?🤔
退会ユーザー
わたしは産休はいってから暇だったのでその時に行きました!😳
はじめてのママリ
なるほど!
私は既にひまなので、役所に話聞くだけでも行ってみようと思います😊
色々教えてくださり、ありがとうございました🫶✨
退会ユーザー
地域によってちょっと違うかもですが来年度入所なら9月中旬に来年度の保育園のパンフレットが市役所で貰えるのでそれまで待ってからでも良きかもです🥰
はじめてのママリ
そうなんですね!
いい情報ありがとうございます😆✨