コメント
みんた
私は完母で一年二ヶ月くらい経ってから生理きました。友達は二ヶ月くらいで来てましたが(´-`)
授乳回数は欲しがるだけあげていたのでそうとうな数だと思います!
ご飯食べながら授乳することもあったり。。。(´・_・`)
再開後は定期的に来てましたよ♪
ほっぺぶー👅
完母でしたが、2人とも産後2ヵ月程で生理再開しました( •́ .̫ •̀ )
食生活は正直てきとうです💦
授乳回数もまだ2ヵ月だったのでまだ多かったかな…という事しか覚えていません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
再開後の生理は周期が長かったり短かったり…で未だに安定してるとは言えないです。
参考にならなかったらごめんなさい!
-
やっちゃん😊☀
返信ありがとうございます😊
やっぱり、生理周期はバラバラなことがあったんですね💦💦
私は、先月生理らしきものかな?と自己判断ですがあったのですがいまだに次が来ません💦😊- 11月29日
おに
産後10ヶ月の頃に再開しました!
その時は寝る前と夜中のみの授乳で3回くらいでした。私も2人目が欲しかったので、11ヶ月の頃に夜間断乳もして1日1回寝る前の授乳だけになりました(^^)
再開後は43日周期で2回だけ安定して生理がきたあと、2人目を妊娠しました!
-
やっちゃん😊☀
再開後は、妊娠前よりやっぱり周期は延びましたか💦?
- 11月29日
♡2児mama♡
上の子の時は完母で産後1ヶ月で生理が来ましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
確か授乳は2〜4時間おきの授乳をしてた気がしますΣ(-᷅_-᷄๑)
食生活は、特に気を付けてなかったです( ; ; )
生理も、毎月きてました‼︎
上の子が8ヶ月の時に2人目を妊娠しました( ◠‿◠ )
-
やっちゃん😊☀
返信ありがとうございます!
早いですね💦💦
年子いいですね😊
私の場合、先月生理かな?と思うのが来たのですが今月はまだ来なくて止まったのかな?と思って……💦💦- 11月29日
きのぴー
完母で1年半で再開しました☻
再開後は一応定期的でしたが以前よりは周期が少し乱れ気味でした☻
再開したときは授乳は4〜5回くらいしてたかもしれません!
-
やっちゃん😊☀
周期は乱れるんですね💦
私も、乱れてるのかな😭💦- 11月29日
山あす
4ヵ月で再開してしまいました!楽だったのにー!!!笑
授乳回数は母乳だと欲しがるだけなので、あまり記憶が💦
夜中も普通にあげてます!
周期が最初は長くて36日とかでしたけど、少しずつ短くはなってきた感じで34日とかですね!大体予定通りにきます!前は28日ぴったりでした!
食事はなんにも気にせず食べてます😅ジャンクフードとかも食べてしまいます💦
-
やっちゃん😊☀
周期はどんどん整ってきたんですね😊
完全母乳やし産後、異常にご飯食べまくってホルモンバランスが悪くなってるのかなと思って心配で💦💦- 11月29日
m⑅*
完母です。3ヶ月で再開しました(°_°)
その頃は3時間に1回授乳してる感じでした!
食生活は特に気にしてません🙌🏻笑
一度生理がきてからは毎月大体同じくらいにきてます(^^)
-
やっちゃん😊☀
なるほど!!!
再開後は定期的に来てたんですね😊
私は来ないです( ;∀;)止まったのかな……💦💦- 11月29日
ひまわり
1ヶ月で再開しました😢
授乳回数は2.3時間おきに9.10回とかしてた気がします!食生活は特に気をつけたりはしていませんでした!
生理はまだ2回しか来ていないので安定しているかはわかりません😨
-
やっちゃん😊☀
早いですね💦💦
一応、今のとこ毎月来てるんですね😊- 11月29日
だんご
産後9ヶ月で再開しました!
はっきりとは覚えてませんが授乳回数が前よりも1、2回少ない日が時々あるようになってから急に生理がきました💦
食生活は全く気にせず適当でした(˙꒳˙ก̀)💭
私の場合、生理再開して2回目の生理がこないな〜と思ったら妊娠してたって感じです( •̤ᴗ•̤ )
-
やっちゃん😊☀
やっぱり、少し少なくなってきた時に再開したんですね💦
すごい理想の妊娠です(笑)✨✨
私の場合、産後の食生活が暴食になり逆にホルモンバランス悪くしてるのかなと思って心配です(´;ω;`)- 11月29日
みんた
参考までに。
私は生理痛は軽くつわりなども凄く軽かったです!
やっちゃん😊☀
返信ありがとうございます!
再開後は、妊娠前と比べてそんなに
生理痛とかの症状もなかったんですね😊
みんた
言葉足らずですみません!
元々が生理痛も軽くつわりも無かったです。
体質でももしかしたら生理の来る速さが変わるかも?と思ったので付け加えさせてもらいました(o´∀`o)