※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でのオムツ漏れについて相談したいです。子どものオムツを自分で履く練習をしたいが、二歳半の子には既に自分で履かせているのでしょうか?手直しはしてもらえるでしょうか?

保育園でのオムツ漏れについて保育士さんに聞きたいです。

ここ最近おしっこ漏れが多く、先生からオムツのメーカーを変えたらどうかと言われました。

子どもは84cm10.5kgでパンパースMを履いてます。

家ではほとんど漏れたことがなく、保育園でよく動くからかな?と思っていたのですが、子どもはまだ上手くオムツを履くことが出来ずくるっと内側に巻き込んでいたり、浅く履いてしまってることがあるのでそれかな?と思いました。

家でも履く練習していこうと思うのですが、
二歳半の子にはもう自分で履かせているのでしょうか?
手直しなどはしてくれたりしないのでしょうか?

コメント

グーンが小さめの作りでマミーポコとムーニーは大きめの作りでしたよ😌

自分でみんな気持ち悪くなったりオシッコしたりしたら履き替えているんですか😲?

先生が手伝いながら綺麗にセットしてくれたらいいのにですね🤔先生によるのか園によるのか、、漏れて片付けのほうが大変そうですよね🙄

はじめてのママリ🔰

保育士じゃなくて申し訳ないのですが💦オムツのサイズアップはなしですか?息子は83センチ、10キロ程度で似た体型だと思いますがだいぶ前からLサイズですよ。2歳前にはLサイズにしてました。
通っているのは幼稚園ですがうちの子はまだ先生がやってくれています💦

ままり

園にもよりますが2歳半だとこの時期トイトレ始まってる子もいて、膝下までパンツとズボンをおろして排泄して、自分で履くという練習をしてると思います!
もちろん保育士が付いてますし、確認もしてくれると思います!