※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
お仕事

医療職から他業種へ転職した方いますか?11年目で疲れており、スキルアップややりたい仕事がないため転職を考えています。

医療職から他業種へ転職した方いますか?

医療職11年目です。ずっと病院勤めですが、なんか色々と本当に疲れました。
でも年齢的に後輩指導する立場にもなってきて、自分の知識や経験のなさにおちこみます。

休日勉強会や残業なんてやる気にならないんです。
別にスキルアップなんて興味ありません。
とにかくお金が欲しいだけの仕事なので。

転職したーい って思いますが、この仕事しかやってこなかったし、特にやりたい仕事もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

転職してませんが同じ境遇です、大規模病院10年目です。
お金稼ぐためだけにやっていて、残業や夜勤もパス、時短もとってたので(現在3回目の育休)完全お荷物です、やりがいとかないです。定刻に帰るために必死で仕事終わらせます。

時が経ち、名簿の名前がどんどん上に上がっていてもうすぐ年齢の天下とりそうです💦
そうなる前にやめたい、、、、けど子ども抱えて転職できるとこなんてないです、、でもやめたい。。笑

•    あかね

あかね

うわーまじ分かります😭
    でも管理職じゃないママさん達が、年下管理職にこき使われてるのみると、自分もこうなるのか、、、と悲しくなります😭

仕事やめたい、、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職になったら残業とか会議とかもあるので私には無理です、、、簡単に休めない、給与はあがりますが今の給与で満足だし、そもそも仕事量が格段に増える、さらに昇給に伴い病院異動しなければならない、ので昇給は私の生活スタイルにとって、デメリットしかありません💦

これから年下の上司が出てきますよね、、ワーママは帰ってから休んでる訳じゃないのに肩身せまwwすみませんすみません言っても早く帰りますよね✋

• 7月2日

医療職(と言っても民間企業で、現場勤務ではなかったですが)から全く畑違いの事務職してます!
在籍していた部署が残業必須だったり、年を重ねるにつれて必ず異動もあり、その仕事も続けられないのは先輩達を見ていて分かっていたので、サクッと辞めました💦

•    あかね

あかね

お給料的に差はないんですか?⤴️

私、デスクワークってしたことないし、パソコンもポンコツなんです😭

• 7月1日

退会ユーザー

全然違いますよー💦
    ただ、子育て中の方には全然向いてない仕事でしたので、こればかりは仕方ないな、と思ってます🤔
    主に医療職の時に先輩からパソコンスキルを学び、それが今に役立ってます😊

• 7月1日