※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りの練習中で、首がまだ安定していない状況です。寝返りまでのスピードは個人差がありますが、寝返りが早いこともありますよね。

数日前から寝返りしそうでしない、という思わせぶり行動をされてます🤭
本人もうつ伏せしたいようで、横向きにはなるものの体を反るように力を入れてしまい結局仰向けに戻る🤣
ちょっと「うーん!」と怒ってるところがまたかわいい💕

ですが、まだ首が座りきっておりません😭
こういう寝返りしそうな状況が出てから寝返りするまで早いのでしょうか😳?

コメント

べりー*

うちは上の子はやる気出て練習始めてから6日後にできるようになりました!

• ままり

ままり

早いですね😳✨
    楽しみな気持ちもありますが、首が座ってからにしてほしいです😂

• 7月1日
chey

うちの息子は、寝返りしそう!な段階から気づいたら1か月くらいかかってました、、、(笑)
今にもしそう!って思ってもそれからが長かったです💦
生後4か月ごろのことでした。
首は座ったあとでした😊

• ままり

ままり

おお😳😳
    たくさん練習して筋肉を蓄えて、首が座るのを待ってたんでしょうか🥰

うちの子も首が座ってから寝返りしてほしいです😂

• 7月1日
りん

うちの子も3ヶ月の初め頃寝返りしそうな動きしてましたが、身体はひっくり返るけど最後なかなか腕が抜けなくて、でも元にも戻れなくて体勢辛いのか泣いて助けを求めてきました🤣
何度戻してもチャレンジするので何度も練習に付き合ってました🤭
何日か挑戦してたけど突然やる気無くしたのか1ヶ月くらいやらなくなって、またやり始めたら2、3日で成功しました👏
首すわりきったからか、腕の力が付いたからか、理由は不明ですが🤔
最終的に4ヶ月の初め頃成功でした!

• ままり

ままり

気分屋さんなんですね🥰🥰
    かわいいです😂💕

うちの子も首が座ってから寝返りしてくれることを祈ります🥰

• 7月1日