ママ
上の子はたまーに練習して2ヶ月くらいかかりました😅
7ヶ月で零しながらも何とか飲める程度でした。
下の子はすっかり忘れていて9ヶ月で練習したら2〜3回でマスターしました!
8ヶ月前後で飲めるようになると思います😊

🐟
うちは3ヶ月くらいマスターするのにかかりました。なんなら最近マグを両手に持てるようになったくらいです。
ママ
上の子はたまーに練習して2ヶ月くらいかかりました😅
7ヶ月で零しながらも何とか飲める程度でした。
下の子はすっかり忘れていて9ヶ月で練習したら2〜3回でマスターしました!
8ヶ月前後で飲めるようになると思います😊
🐟
うちは3ヶ月くらいマスターするのにかかりました。なんなら最近マグを両手に持てるようになったくらいです。
「ストロー」に関する質問
ミネストローネスープを昨日寝る前にタッパーに入れて冷蔵庫入れようとしたのにスッカリ忘れて、鍋に入ったまま常温で放置して寝てしまいました、、 子供の朝ごはんとして出そうと思ったんですが これって食べない方がい…
1歳6日の息子が、今だにスパウト、ストロー、トレーニングコップが使えず、哺乳瓶を要求します。一歳時健診に行ったところ、歯医者さんからも小児科の先生からも一歳をすぎたら哺乳瓶をやめましょう、と言われ焦っていま…
1歳0ヶ月、離乳食のとき以外、まっっったく水分摂りません。 ストローでもコップでも嫌がります。 ストローとコップ練習はしてたので、ストローでも飲めるし、コップは補助ありだったら少しこぼれるけど飲めます。 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント