※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

エマアリス感染で治療後に着床の窓がずれる可能性があるため、検査の順番に悩んでいます。他の方も同じように検査を受けているのか気になります。

エラエマアリス、みなさんは一気に受けましたか?🥺

エマアリスで感染が見つかったとして、抗生剤で治療すると、せっかくエラで調べた着床の窓がずれてしまうことがあると聞きました💦

先にエマアリス受けて治療してからエラ受ければいいんだと思うんですが、何ヶ月も検査に費やしたくない気持ちもあり💧
みなさんそこまで気にされて検査受けられてるのかなと気になりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックでは、アリスで内膜炎が見つかっても
お薬飲んだらいい菌までやっつけてしまうからということで、内膜炎の検査は実施していませんでした。

エマアリスエラ全部する予定だったら、一気にするのが一般的じゃないんでしょうか?
一回の検体で全部検査できますよね?

• おいも

おいも

遅くなってごめんなさい😣
    コメントありがとうございます🥺

いい菌までやっつけてしまうと私も聞きました💦
    せっかくここまでラクトフェリンを飲んできたのに、それも無駄になるかと思うと…😭

そうですよね、一回の検体で全部できるものをわざわざ分けてやらないですよね😢
    てことはやっぱり、そもそもエマアリスはやめておくかどうするかを考えるしかなさそうですね💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

過去のトピにコメント失礼します。ご懐妊おめでとうございます‼️
その後エラエマアリスはどうされましたか??
こちらの質問と全く同じ疑問を抱いております。
結局全部検査されましたか??💦

• おいも

おいも

気が付かず遅くなってしまい申し訳ありません💦
    結局一気に検査しました!結果的に特に悪い菌は見つからなかったので、抗生剤は飲まずに済みました🥲
    ただ、いい菌も特にいないとのことだったので1ヶ月ラクトフローラフォルテを取り入れました!

ですがその後数回移植してもうまくいかず💧ラクトフェリンもラクトフローラフォルテもやめて、思い切って転院しました😣
    採卵からやり直し、使用するホルモン剤を変更して移植したところ、1回の移植で妊娠につながりました😭

なにがきっかけかはわかりませんが、時間をかけて検査して、治療したとしてもそれが結果につながるとは限らないので、とにかく次々手を打てるように1つのことに時間をかけすぎない方がいいのかなと感じたので、エラエマアリスは一気にやってよかったと思います😖
    でも結果的になので、やる前にはすごく悩みますよね😢

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です‼️
    返信ありがとうございます‼️
    一気に検査されたんですね‼️
    検査してラクトフローラルォルテを1ヶ月取り入れてもダメだったんですか…
    ホルモン剤が関係してたんでしょうかね…わからないですね🥲
    最短ルートで検査したいですがなかなか思うようにいかないものです…

ちなみに検査の時痛みはありましたか?🥲

• 3月1日
  • おいも

おいも

じんわり鈍い痛みとツーンとする痛みが少しあって、たぶん器具を5回くらいは出し入れされたような感覚があったんですが、私は全然耐えられる痛みでした!
    イタタッともならず、なんとなく痛いかなー?くらいでしたよ!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️ほんと人によるんですね…💦💦
    のけ反るくらい痛いとか書いてる人もいました😱

まずエマアリスだけうけようか1周期ずらしてトリオ検査にしようか めちゃくちゃ悩みます😂😂

• 3月1日
  • おいも

おいも

感じ方なのか、お医者さんによるのか、不思議ですね💦
    卵管造影や採卵はめちゃくちゃ痛かったですけど、子宮鏡やトリオなどは全然平気でした!

トリオ受けた方が早いですけど、もし抗生剤飲むことになったら悔しいし、分けた方が後悔はしづらいかもですかね🥲
    エラ検査でズレてる確率はそこまで高くないですし、後回しでもいいかもしれません。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    採卵麻酔なしでされたんですか?!それは痛すぎます😱想像しただけで泣きそう(´;ω;`)

そうですよね…抗生剤のむっていう可能性も考えてエマアリス先の方がよさげですよね😂
    頑張って痛いのに耐えます😂
    色々教えてくださり ありがとうございます♡

双子ちゃん、絶対かわいいですね🥰どうぞご自愛ください🍀

• 3月2日
  • おいも

おいも

麻酔してたんですけど、痛すぎてうなされてよくわかんないこと色々口走ってました🤣
    きっと痛くないと信じて頑張ってください✨

ありがとうございます😭双子に戸惑っているうちにつわりが始まってずっと引きこもりで滅入っていたので、お話できて嬉しかったです🥺

応援しています!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️頑張ります(ง •̀_•́)ง

そうなんですね🤣🤣
    実は今日採卵だったんですが私も麻酔して朦朧とする意識の中で「痛いですぅ」って言ってたらしく看護師さんが目覚めたらすぐきてくれたそうです🤣

勝手なイメージですが双子ちゃんだと、つわりも倍って印象でキツそうですね😂
    私も色々お話出来て嬉しかったです🥰
    ちなみに双子ちゃんは2段階移植とかですか??

• 3月2日
  • おいも

おいも

採卵おつかれさまでした😭✨くれぐれも無理せず過ごしてくださいね😣
    採卵中に喋っちゃうのは病院からしたらあるあるなのかもしれませんね🤣

早くも5週目から始まって、そこからずっとソファに横たわってます😇
    2個移植したんです!転院前から2個移植しててうまくいかなかったので、まさか双子とは驚きました💦
    自分が2個戻したから赤ちゃんに余計なリスク背負わせちゃったって責任感じてたんですが、産科の先生から2個が2人になったのか1個が2人になったのかは生まれてDNA検査するまでわからないそうで、むしろ少子化の世の中で子供増やして偉いじゃんって独特な励まし方されました😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭♥️
    採卵あるあるですね‼️わけわからないこと口走ってないか不安です🤣

5週から始まるんですね…やっぱり双子ちゃんは早いのかもですね💦
    2個移植でしたか‼️転院してまさかの双子ちゃんだったんですね〜♡
    私は今回の卵ちゃんがうまく成長してくれたら2段階移植の予定で双子ちゃんリスクも説明されました😊
    参加の先生の励まし方🤣
    独特ですが素敵です❣️
    大変かもですが その分可愛さも2倍ですよ〜♥️楽しみですね♡♡

• 3月3日
  • おいも

おいも

2段階移植されるんですね!
    双子の可能性もありますね☺️
    すくすく成長してうまくいきますように、祈っています🍀
    これだけ頑張ってるんだから、神様見ていてくれてると思います!!

私も弱音吐いてないでこのまま2人育てて産めるようにがんばります😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️
    いつも思うんですが移植後みなさんどんな気持ちで過ごされてるんですか?
    なるべく考えない方がいいとよく聞きますが私はつい考えてしまうし、思いの持つのやめよう…とか階段何段もやめよう…とか仕事は行きますがそんなことばかり思っちゃってホント頭から離れないんです🥲
    おいもさんはどう過ごされてましたか?

全然弱音吐いてください‼️弱音吐きつつ育てて産んであげてください♡

• 3月3日
  • おいも

おいも

私は移植始めて1年経ちますが、はじめは移植した時からもう妊娠した気分でお腹を大事に過ごしてたんですけど、失敗を重ねるごとにだんだんどうせダメだろうって感じになってきて移植の翌日に全力かけっこするくらい気にせず過ごすこともありました😅
    今回は1月だったので寒いなか神社巡りで神頼みしたり、小走りしたり重いもの持ったりはしてましたけど大丈夫でした😙
    移植後から薬と生ものは控えるけど、ストレス溜まらない程度に好きに行動してましたよ😊
    でも頭では気になって仕方ないので、毎日ママリで検索したり体調記録したり基礎体温表とにらめっこしたりしてました😂

ありがとうございます😭💓

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗を重ねる毎に…わかります😂なんか自暴自棄になっちゃうときありますよね🥲

私も神社巡り次してみようかなーって思ってたところです⭐️ストレスたまらない程度に過ごすことが大切ですね🥰
    基礎体温つけてるの偉いです‼️クリニックでつけるよう言われてますが全然つけれてないです私🤣🤣
    私も おいもさんの次に続けますように…♥️

• 3月4日
  • おいも

おいも

お参りしたりお守り買ったり、これまでもコウノトリキティを買ったり待受画面を変えてみたりいろんなジンクスに頼ってきました😂
    基礎体温は、前の病院ではストレスになるくらいなら基礎体温つけなくていいよって言われてしばらくやめてたんですけど、今回の病院は有無を言わさずつけなさいって感じで💦
    ホルモン補充だからそこまでアテにならないかなーと思いつつ、
    毎日グラフ眺めてました😅
    でも結局病院に提出したりしてなくてなんだったんだって感じなので、全然無理することないと思います☺️
    本当に願いが叶うように祈ってます😖✨✨✨

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もジンクス頼りまくってます🤣
    クリニックによって、基礎体温の考え方も違うんですね〜😳
    ストレスフリーが1番ですよね♥️
    ありがとうございます😭♥️
    受精確認がまだなんでドキドキですが少し先の移植に向け身体を整えておこうと思います😊

• 3月6日
  • おいも

おいも

つわりで毎日ダウンしている間にすっごくご無沙汰になってしまいましたが、卵さんは無事育ちましたでしょうか🥺✨
    陰ながら応援しています!!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね(´;ω;`)
    無理しないでください💦
    卵ちゃんは5個とれて1個は3日目凍結、胚盤胞は3個という結果になりました❣️
    11個卵あるって言われてたので採卵数が思っていたより少なく不安でしたがちゃんと育ってくれてよかったです😊
    ただ嬉しい反面 自分は母親に向いてないのではないかと思うことが増えメンタルが不安定になってます😂😂

• 3月21日
  • おいも

おいも

5個中4個凍結できてるなんてすごい!!お腹に戻ってからも元気に成長してほしい!!
    母親に向いてないなんてあるんでしょうか💦私なんて可愛い時はめいっぱい可愛がるけど腹が立った時は叱るよりも怒っちゃって、自分が辛い時は一緒に遊んであげなかったり、理不尽な母親だーって自分のこと思ったりしますけど、それでもどんな時でも愛情は常に心に持ち続けているなって自覚があります🍀
    望んで授かった子供への愛情だけは絶対に消えないですし、それさえあればきっと大丈夫ですよ🥺🌸

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと元気に成長して欲しいです😂

んーわかんないんですけど最近すごく あーいいお母さんじゃないなぁって思うんです🥲私もどんな時でも愛情は持ち続けているし常に気にはかけてます……だけど最近すごいイライラしちゃって息子にどう接していいかわからなくて😂ちょっと怒ったり注意しただけですぐ泣かれるし、あーダメな母親だなぁってここ2、3日はほんと落ち込んでストレスで胃痛まできてました🤣
    愛情さえあれば大丈夫ですかね……なんかそう言っていただけてすごい肩の荷がおりた感があります🥲🍀

• 3月22日
  • おいも

おいも

お子さんの年齢にもよるかもしれませんが、そういう時期ってありますよ😣💦
    もちろん限度はありますけどどんな母親でも怒ったり注意したりしますし、子供は泣くものだとある程度割り切るしかないかなって🥲
    怒りすぎちゃったなと思ったら素直に謝れば、きっと気持ち伝わっていると信じて…🥺
    私も子供の考えていることが理解できなくて、私の対応が悪いからこうなっちゃったんだってそればっかり悩む時期もありましたが、気がついたらなんとなく通り過ぎてました😂
    また少ししたら悩みそうですけどね🥹それを繰り返して子供と一緒に成長していけたらいいですよね🥺

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月です💦世のママが通る道ですかね🥲
    深く考えず楽しく育児できたらいいんですが……😂
    おっしゃる通り子供と一緒に成長できたら何よりですよね😊
    なんか色々話が逸れてしまいすみません🙇‍♀️
    でも私だけじゃないんだって思えて めちゃくちゃ元気でました⭐️ありがとうございます🍀

• 3月24日
  • おいも

おいも

遅くなってごめんなさい😣
    3歳って自我はしっかりしてるけどまだ自分の感情をうまく表現できなかったりして、仕方ないなあって思いつつも毎日一緒にいたら絶対イライラはしちゃいますよね🥲
    うちは6歳ですけど今でも普通にイライラして怒りすぎちゃう時あります🥹
    つわりで調子悪いと、普段なら微笑ましいのに、今はお願いだからくっついてこないでくれって冷たくしちゃったり😱
    ママだからってなんでも受け止められないし、きっとみんなも多かれ少なかれ悩みながらなんとか子育てしてるんだと思いましょ〜🥺
    あまり悩みすぎず、なるべく穏やかに子育てしながら赤ちゃん迎えられるといいですよね😖💓

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    こちらも遅くなりました💦
    イライラしちゃいます🥲
    大人気ないなぁと思うんですがイライラしますね🤣
    調子悪い時はくっつかないでって思いますよね💦つわりは期間も長いですし……みんな悩みながら子育てしてますよね❣️悩む=子どもとしっかり向き合ってるってことだよって職場の先輩ママに最近言われ そうなのか……と素直に受け入れてたところです🤣笑
    穏やかな子育てホント目標ですよね😃
    双子ちゃんスクスク成長してますね♥️
    なんか私まで楽しみになってます🥰

• 4月10日