朝お腹が重く、おへそ下が出ている症状があります。夕方から頻尿や残尿感、便秘、ガス溜まりもあるそうです。お腹が大きくならず、体重も増えていないとのこと。同じ経験の方、意見を募集しています。
つい最近から、朝方お腹が生理痛のように重くなります。あとおヘソの下辺りがボコっと出てます。
しばらくすれば治るし、一日を通して痛みや張りなどはありません。
朝だけなんです。
特に夕方から夜中に頻尿や残尿感があるのと、便秘でガスが溜まりやすいんですが、そういうのも原因になったりするのですか??
みなさんは同じような経験したことありますか?
あともう一つ、2週間前の検診あたりからお腹が大きくなってないような気がするんですけど、こんなものですか?体重も思うように増えていません😟
皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします🙇
- モンキー(6歳, 8歳)
コメント
ベビコ77
妊娠中に起きる腸のヘルニアかもしれませんね。
検診の時写メ撮って見せると良いですよ
りえ#
その時期は自分だとそこまで目に見えて大きくなっているようには感じなかったですよ( ¨̮ )
写真で比べると、あー大きくなってるかも!って思いました。
体重も、制限があったので1ヶ月で1キロに抑えました。中期はあまり増やさない方がいいと言われたので気にしなくていいと思います!最近増えやすくなりました(´・ω・`)
-
モンキー
そうなんですか!なるほどです。
もう少し太りなさいと言われていたので、安心しました😥
あと、関係ないですが早く胎動感じてみたいです😤- 11月29日
モンキー
え!?なんですかそれ!?名前からしてなんか怖いですね。
胎児に影響あるんですか??