旦那の同期の飲み会に参加するか悩んでいます。新生児の我が子と会えなくなるのは辛いけど、参加するべきか迷っています。自分の気持ちや旦那の考え方について不安を感じています。皆さんはどう思いますか?
ほぼ愚痴みたいなものです😂
予定日の1週間後に
旦那の会社の同期で飲み会があるらしく
それまでに無事産まれて落ち着いていたら参加してもいいか?
それともやめておいた方がいいか?
聞かれました。
産まれてて落ち着いてたら参加してもいいけど
コロナも怖いし、大人数での飲み会のあとは
しばらく会いに来ないでほしいと伝えました。
(実家に里帰り中です)
だけど、よくよく考えると
無事産まれてたとして、産まれたての我が子に
しばらく会えなくなるとしても
それでも飲み会に行きたいものなのか?
やっと会えた我が子で
新生児なんて日々成長して顔も変わっていくのに。
そもそも予定日を過ぎる可能性もあるわけで
そんな微妙なタイミングなのに
参加するって選択肢があることに違和感ありました。
してもいい?やめとくべき?って
そもそも私に聞く前に自分で判断して断るのが
普通なんじゃない?って思えてきて
なんか後からじわじわイライラと
悲しさがでてきました。
私が気にし過ぎで、厳し過ぎるんでしょうか?
自分がおかしいのか旦那がおかしいのか
わからなくなってきました😂
皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ママ
旦那さん偉いと思いますよ🥺!
行きたい人は多分聞いてこないです笑
行かないという選択肢があるだけ偉いです☺️✨
素直に言えばいいと思います!
まだ産まれて間もないからやめてって😊

退会ユーザー
私も同じように答えると思います!
中には発狂して阻止するママさんもいるとは思います。
きっとご主人もわからないから聞いただけで、行けたら行きたいな〜みたいな軽い気持ちで聞いただけだと思うので、冷静に教えてあげたらいいと思いますよ。はじめてのママリさんのいうように、予定日なんてほんとただの予定日なこと、産後は夜通し寝ないこともあるからその時は夜は交代して欲しいかもしれないこと、飲み会に行くならとうぶん実家に来ないでほしいから私や子供に会えなくなるよ?私もしんどいから支えて欲しいかもしれないこと、色々冷静に教えてあげたらいいと思います!きっと気づいてないんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。多分まだわかってないところもあると思います😂
ママリさんのおっしゃる通り今の私の気持ちを伝えた上で、飲み会に参加したい旦那の気持ちもわかるので、どうするかは旦那に任せようと思います🥺
回答ありがとうございました❤️- 7月1日

ゆうな
うちは予定日1週間前に結婚式行ってましたよ😂
男の人全員ではないですが男の人はそんな感じの人多いですよね
もう私は呆れちゃって行ってくれば?って感じでした😵
-
はじめてのママリ🔰
結婚式なので参加したい気持ちもわかりますが、予定日1週間前っていうのが引っ掛かりますよね😂
やっぱり男の人ってそんな感じの人が多いんですね🥺
期待し過ぎてたのかもしれません。今の気持ちだけは伝えて、男の人なんてこんなもん!て割り切ります🤣(笑)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました❤️
- 7月1日

かな
会社の飲み会で必ず出席ならまだしも、同期なら断って欲しいところですよね。
里帰りだから〜って会社で言ってるから誘われるんでしょうね😩💭
でも、男なんてそんなもんです。女の気持ちなんて分からないんです🤷♀️
私なら産後疲れ果てて寝る間も惜しんで子供の世話をするので飲み会に行くなら会いに来るなと強めに言います。
会いに来て子供の世話をしている間に寝てて〜って言ってくれる旦那だと最高🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、同期なので断ろうと思えば断れるのにって気持ちもちょっとあって😂
そうします!しばらく我が子に会えなくなるってことを強調して改めて伝えておこうかなと思います🤔(笑)
私の理想が高いというか、旦那に求めすぎていたのかもしれません。男なんてそんなもんだ!と思います😂
回答ありがとうございました❤️- 7月1日
はじめてのママリ🔰
確かに行かないという選択肢があるだけよかったのかもしれません🥺
おっしゃる通り、産まれて間もないから行ってほしくないというが私の本音ですが、同期との飲み会に行きたいという気持ちも付き合い的なところもあるのでわかるにはわかるのでやめてとは言えませんでした😂
でも素直に今の気持ちは伝えようと思います!!
回答ありがとうございました❤️