娘が3歳4ヶ月で遠視が強いと言われました。早めに大学病院で検査を受けるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
娘が3歳4ヶ月ですが、
眼科の視力検査で遠視が強いと言われました😭😭
放置すると目を使わなくなって弱視になってしまうと、、
今日紹介状出そうと思ったけど、
まーまだいいかな、
4歳5歳になったらまた検査して大学病院で検査しようとなりました。😭😭
でも調べると早い方が良いとの事もちらほら見ます😭
どうしたらいいでしょうか、、
ご教示ください😭
経験談でも結構です!!
また眼科に行ってもー早めに紹介状欲しいと言って、大きい病院で早めに見てもらった方がいいですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ままり
え?なんで4歳5歳になったらなんですか?早く始めたほうがいいですよ
なぜそのお医者さんは遠視メガネ処方してくれなかったんですか?
うちの子は3歳半で遠視、調節性内斜視、遠視性弱視がみつかり、すぐに検査し、メガネ処方してもらってメガネ治療中です
かなり強い遠視といわれてます
ピント合ってないのにそのまま放置してるのはよくないです
6歳までに始めないと手遅れになるケースがあると色んな本に書いてありました
すぐに治療開始したほうがいいです
初めてのママリ🔰
早く治療した方がいいと思いますよ😫💦
うちの子も遠視なのでメガネかけてます!
他の方も言ってますが、大人が目を悪くなるとは違うので、普通のメガネかけても視力矯正出来なくなってしまいます💦
大きい病院で診てもらって、まだ様子見ならそれでいいと思うので、とりあえず紹介状貰った方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!😭😭😭😭
早めに大学病院に行って治療開始します!!- 7月1日
りぃな
7歳手前で遠視が強い弱視と診断受けました。
7〜8歳までに視力が完成してしまうそうです。
今矯正中です。
3歳だと壊してしまったり嫌がる確率が高いので、先生はもうちょっと成長してからって思っているのかもしれませんね💦
メガネは大きい病院に行かなくも、指示書さえもらえば今からでも作れると思いますよ!
私も大きい病院で検査受ける前にメガネ作成しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭😭😭経験談ありがとうございます😭😭😭
夫が帰ってきたら相談してみます!!😭😭
早めにまた検査してもらいます!!ありがとうございます😭😭- 7月1日
はじめてのママリ🔰
なんでなのかわかりません😭
ものもらいが出来たので眼科に行ったのですが、
最初に視力検査しましょう!となり、はじめての視力検査でした!
先生もそのあとみてくれて、
んーどうしようかなーみたいな事言ってて、
結局、まー今日はまだいいか!また4歳とか5歳になったら視力検査に来てください!って感じで😭
えーーなにそれーとも思いつつそんなもんかな?と思い帰って調べると色々不安になり、こちらで聞きました😭😭
遠視のメガネ処方なんてあるんですね!!!
早く治療なり大学病院なり行くようにしていきます!!!
不安な中コメントありがたいです!!ありがとうございます😭
ままり
別に大学病院でなくても他の眼科行けば視力検査できたのなら処方箋出してくれるとおもいますよ
うちの子は検査拒否で県立のこども病院紹介され…片道一時間以上かけてかよっています(泣)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!
それなら、わざわざ大学病院行かなくても近い方がいいです😭ありがとうございます😭!!
ままり
あまりにもひどく、これは大学病院で!とか斜視があって手術!とかじゃないばあいはどこでもいいと思います
はじめてのママリ🔰
何も気になる事コチラとしては無いし、遠視と言われてビックリしてる状況です😂
ありがとうございます!!🙇♀️