※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

スーパーなどのカートに乗りたがる4歳の子どもがいて、最近また乗りたがるようになり、買い物に困っています。手術をしたため抱っこが難しく、立って乗れるカートが近くにない状況です。

スーパーなどのカートに、適用年齢(3歳まで、100cmまで、等)を超えても絶対乗りたがる子だったけど、成長につれて自然と乗らなくなってくれたお子さん、どんなきっかけでしたか?
乗っても体がキツい、と理解したら自分から乗らなくなりますか??

もう4歳だと乗らないんだよ、乗れないんだよ、という話は4歳になる前からしていて、一時期は「もうお姉さんだから乗らないよ!」と自分でも言っていたのですが、最近になってまた「やだ!乗りたい!!」とスーパーの入り口で座り込んで大泣きして動かなくなってしまうことが何度かあります…

私は今手術をしたばかりで、4歳の子を抱っこで買い物ができる状態ではないので、無理やり抱っこで連れていくこともできません😢
4歳が適用年齢になっている立って乗るカートは、近くに置いてるお店がありません。

場所はスーパーに限らないので、「ネットスーパーにすれば」などのアドバイスは不要です🙇‍♀️

コメント

ままり

4歳なら字よめませんかね?
ほら、3歳までってかいてあるよ!って教える…もしくは出かける前にカートは乗らないよと約束してから出かける…かな

やだ!って言う前のいやいやしてない状態で約束しないとギャーってなりますよね

• はな

はな

字は読めても、納得してくれないんです😅
    少し前までは「乗らない」と自分で言ってたので、最近は事前に約束してなくて、油断して出かけたらこうなりました…
    もう一回同じことやり直しですかね💦

ままりさんのお子さんは、自然と乗りたがらなくなりましたか?

• 7月1日
  • ままり

ままり

出かける前に約束でだいぶ落ち着きました
    初めは喚いてぎゅうぎゅうなのにのってましたよ(泣)

• 7月1日
  • はな

はな

やっばりそれが一番よさそうですね💦
    また約束してから出かける習慣に戻してみます!
    ぎゅうぎゅうなのに乗ってるのもはたから見たら可愛いけど、おろすのも大変だし、親はつらいですよね😭

• 7月1日