産婦人科・小児科 娘の病院で「抱っこしにくいとはどんな感じですか?」と聞かれました。暴れたり反り返ったりすることを指すのでしょうか? 今日娘の病院で診察をしたんですがその時に、抱っこしにくいとかってありますか?と聞かれたので、足をぴーんと伸ばす事はよくあるけど抱きにくいと感じた事はないと言ったのですが、抱っこしにくいとはどんな感じですか?? 暴れる、反り返りしてしまうとかですかね?🥺 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 病院 反り返り はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ちーた うちの子抱っこしにくいでしたね! からだが柔らかすぎて、抱っこしにくかったです! 縦抱きとかできませんでした😅 7月1日 はじめてのママリ 体の硬さも関係あるんですね!!🫣 ふにゃあ〜って感じ?ですかね?😂 7月1日 ちーた ふにゃっふにゃでしたよ🤣 体幹しっかりしてないから、縦抱きしても左右に倒れちゃって態勢保持できないんです😂 脇の下から抱き上げても、肩が柔らかすぎて両手が上がってスルンと落ちちゃう感じです😅 7月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
体の硬さも関係あるんですね!!🫣
ふにゃあ〜って感じ?ですかね?😂
ちーた
ふにゃっふにゃでしたよ🤣
体幹しっかりしてないから、縦抱きしても左右に倒れちゃって態勢保持できないんです😂
脇の下から抱き上げても、肩が柔らかすぎて両手が上がってスルンと落ちちゃう感じです😅