※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
お金・保険

ボーナスが下がり、やる気がなくなりました。同じような方いますか?

今年のボーナス、毎年ほとんど同じ金額だったので、期待してたら、下がってた😰 急にやる気がなくなってしまった笑っ😰 同じく、去年より下がってしまった方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは今年度育休、この夏のボーナスの査定期間は半分位しか働いていない(産休入りのため)ので、ボーナスは昨年よりかなり減ります。今回は仕方ないです。
額は減りますが、頂けるだけ、出るだけで有難いと思うようにしています。

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😂 理由がはっきり分かれば納得ですよね笑っ😂

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

減ってました〜😭
寒い日も暑い日も頑張ってお仕事してたのになぜ〜(・・?
今日からやる気が戻るまで少しサボり気味です笑

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😂 減っていたのですね😭 私もやる気スイッチ入るまで時間かかりそうです笑っ😂 なんらかの説明があれば納得するのですが😰 逆に去年が下がると思っていたのに、今までと一緒だっただけに、何もない今年は同じか上がってるか?と思ってたのでガッカリしました😭

• 7月1日
ななみ

わかります🥺
私のボーナスはまだ支給日先で
明細ももらってないですが
旦那のは今日はいり
昨日電子明細見たら
元々少ないのにさらに減ってて
手取りは何コレ基本給じゃんwって感じです😭

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😆 共感していただいて嬉しかったです笑っ😂ボーナスもなぜか上がったり、下がったりするなら、毎回決まった金額でいいくらいです😂 少し上がった時なんて、特別何もしてないのに、何故上がったんだろう?って感じで😂 その時はコロナもかなり流行っていたので逆に少ないだろうと思ってたんですが😂何をどの基準で変わるのか、本当謎です😂 やる気スイッチが当分入りそうもありません笑っ😂

• 7月1日
ママリ

個人評価や会社業績の開示はないんでしょうか?
うちの会社も、利益はむしろ増えてるのに目標的なやつが未達で掛け率が減りました。
個人評価は上がったので金額は上がりました!
算定根拠の開示がないと納得できないですよね。

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😆 そうなんですよね😥 下がったからには、理由がほしいとこです😥 個人評価なら、今年始め、身内に不幸ができたので1週間忌引きしたくらいなんです😥 会社の評価が下がった?とか、上の人しか分からない何かがあったんでしょうね😣💦

• 7月2日