名前に「奈」を入れたいけど、2人目の名前で悩んでいます。秋生まれで奈がつく名前を考えると候補が少なくて困っています。どうすればいいでしょうか?
名前についてです💡
いいねでお願いします✨
コメントも大歓迎です🤤
私の名前、私の母の名前にも「奈」が入っており、娘にも「奈」をつけたい!と思って1人目の時は奈がつくのを大前提に名前を決めて、実際も奈がつく名前をつけました📛
今回妊娠中の子も女の子予定で、今回も奈を付けるか付けないかで悩んでます🥹
1人目の時は昔から自分の子供には奈をつけたい!と思っていたので、それ以外の候補は考えてなかったのですが、2人目はどうしようか悩んでいます🥺
秋生まれになるので、秋に関する文字は入れたくて、でも奈がつく名前で考えるとだいぶ候補が少なくなってしまいます💦
漢字云々より、思い入れや由来が大事だとは思いますが、悩んでるのでみなさまならどうするか教えてください😚
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
候補が少なくなっても奈をつける!
はじめてのママリ🔰
奈という漢字にこだわらず、名前を考える!
( ͡° ͜ʖ ͡°)
奈じゃない方の漢字をつけます。
例えは親のでも姉のでもどっか繋がれるのがうれしいかなって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も、奈をつけなかったとして、将来的に子供は気にしないかもしれないですが、お姉ちゃんは親と同じ名前が入っていて、わたしにはなんで入ってないんだろうとか思われないかな?と思ってるところはあったのですが、確かに奈じゃなくても私の名前の他の部分、娘の名前の他の部分に関係するものなら、全然わたしだけ違う!とはならなそうですね✨
わたし自身も妹がいて、妹には奈の字もなければ私の名前とも母の名前とも全く関連づかない名前ですが、全然気にしてなさそうなのでこればっかりはその子が気になるかどうかによると思いますが、一文字だけにこだわらず考えてみようと思います😚- 7月1日
ママリ
私の祖母、母、妹、従姉妹、おばなどがみんな美という漢字が名前につきますが自分だけついてないなぁと思ったことはありますが嫌だと思ったことはありません🤣
結局は可愛い名前がよかったなとか可愛い漢字の名前の子いいなーとかそっちの方が年頃になって思います!笑
親からの1番最初のプレゼントになるので思い入れが大切ではないでしょうか💓
-
はじめてのママリ🔰
そんなみんなについてるのもすごいですね🥰
何でかな?と思うことはあってもそれが嫌だとか寂しいってゆう気持ちにならないと聞けて安心しました✨
最初のプレゼントで基本的には一生使う名前だし、漢字だけにこだわらずいろいろ視野を広げて考えたみたいと思います💓- 7月1日
コメント