※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
ファッション・コスメ

いろいろ見てると夏は半袖ロンパース肌着の上にロンパース、ノースリー…

いろいろ見てると夏は半袖ロンパース肌着の上にロンパース、ノースリーブの上に服着せたりしてる方がほとんどです。平均30℃越えで大人でさえ2枚暑いのに赤ちゃんは余計暑くて体調崩しちゃうのではと思うのですが。ロンパース肌着は1枚できてかわいい柄入りのものでも、1枚では外出しないってことでしょうか?ノースリーブのメッシュを下に着て上に半袖ロンパースでもさすがに暑いんじゃないかと思うんですがどうなんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

汗を吸ってもらうために肌着は必ず着せてます。
ユニクロのメッシュです🥺
私はどんなに可愛い肌着でも肌着一枚で外出はしませんが…明らかに肌着!!!ってやつじゃなければいいと思いますよ!その辺は親の匙加減かなと思います🥺

私も真夏だろうと肌着は必ず着てます。ある無しではペタペタ感違いますよ。

ママリ

大人も子供も汗を吸わせるために肌着は必ず着てます!

大人も2枚は確かに暑いけど、1枚では出かけないので🤣

でも、水遊びしにいくとかなら1枚でもいいのではないでしょうか?

はりー

本当に酷暑ですよね💦🥵
色々な意見があると思いますが、下の子は近所のスーパーとか散歩くらいなら半袖肌着とブルマ履かせて行ってます!
車でショッピングモール行く時は肌着と洋服の2枚です🚙