コメント
どなちゃん
私はリッチェルの50mlのもの50g1つと
25ml?を2つとかで
使い分けたりしてます🙋🏻♀️
量増えてきたので、冷凍ストックも
保存が大変ですよね…
ぱんまん
ご飯はこれの100mlの容器に90から100g入れて冷凍して、固まったらジップロックに入れてます。
固まったらジップロックに入れる方法だと、この容器を一気に何個も洗わないといけないのが面倒です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!100mlの容器は楽ですね😳
分かります、でもこれだと蓋も付いてるので良さそうですね!- 7月1日
退会ユーザー
おかゆは西松屋のこれに80〜90g入れて冷凍して、食べる時はこのままあっためて出してます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのまま冷凍できるのですね!✨見てみます!
- 7月1日
ER
リッチェルのトレー50mlに40~50gずついれて冷凍して、固まったら冷凍可能なタッパーに入れて保存してます😊
食べる量増えてすぐなくなってしまうし、良い保存方法知りたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当すぐ無くなりますよね😭初期も嫌でしたが、今となっては全然準備の量が違いますよね💦
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!50と25を持っていたのでそうしたら手持ちのもので出来そうですね!
本当に保存が大変です💦