※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の退院着は肌着だけでいいと思いますが、看護師に驚かれました。肌着だけでなく服も用意すべきでしょうか?

真夏の新生児の退院着は肌着でもいいと思いますか?
上の子の時はおくるみもするし暑いだろうし何するわけでもないし…と短肌着+コンビ肌着を用意していきました!
看護師さんに着替えさせるから服回収します!と言われた時に肌着しかないと伝えると
「え?肌着ですか?服持ってきてないの?旦那さん持って来れない?」
とすごい驚かれました😓
出産準備で今回もそれでいいかなーと考えてるんですが何か肌着だとダメな理由があるんでしょうか?😥

コメント

ミク

今回は夏生まれなので肌着+薄いおくるみで退院する予定です🎵

助産師さんからアドバイスもらいました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    助産師さんが言うならそれで大丈夫ですね🙆‍♀️☺️
    上の子の時に肌着で特に困ったことがなかったのですが反応を思い出して悩んでしまって😅
    うちもそうします👍

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私もコンビ肌着+おくるみで良いか~と思ってたんですが、ここでアドバイス貰って半袖のドレスオール(セレモニーではない)を用意しました🙌
多分ダメではないけど、せっかくの退院に肌着で良いの?みたいなニュアンスなのかなあと...💦肌着は肌着というか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれたわけじゃなくお祝い的な意味で気を遣ってくださったんですかね🙄
    セレモニーではないドレスオールってカジュアルめなツーウェイオールみたいなものですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスとか着せる方が多いと思うので、そうかなと思いました☺️移動中暑いので~とか理由伝えれば肌着でも良いのかなと。
    そうです!白地に花の刺繍のある2wayオールで、お家でも着せる予定です🌼*・

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのならいいですね(^^)
    ちょうど上の子のお下がりですぐサイズアウトして綺麗な60サイズの服があるので肌着2枚ではなくそれを持っていこうかと思います🥰✨
    ありがとうございました!

• 7月2日
みけねこ・ω・ミ🎀

肌着でも悪くないと思いますが
皆さん退院のときはお祝いの感じで可愛いお洋服を持って行っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    せっかくのお祝いだからってことですね🙄

• 7月1日
フミたん

真夏ならそれでいいと思いますよ!!赤ちゃん入院してる時も肌着だけだったので大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに入院中は肌着ですよね☺️
    なんか非常識なのかなー?と思ってたところなのでよかったです😆

• 7月1日
コジコジ

わたしも肌着でいいかなタイプです😂退院するときかわいい服やセレモニードレス着させてる人が多いので驚かれたのですかね??あとは外出するときに肌着は、、😰という方結構います!
何か言われたら
すぐ車なんで!!!
と言ってしまいます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう風に思う方もいるんですね🙄🙄🙄
    私はわー小さい😍可愛いなあ☺️で終わってしまってよその子がお洋服なのか肌着なのか何着てるかまで注目したことなかったです😳ww
    うちもそう言うことにします😆✨

• 7月1日