上の子2人が予定日超過で、3人目が早かった方の体験を聞きたいです。陣痛が来た時の主人の仕事の都合や、年末の出産についても考えています。参考になるお話をお聞かせください。
上の子2人が予定日超過で産まれて3人目が予定日より早かった方いませんか?上1人でも何人でも構いませんので、コメントいただけると嬉しいです(><)
みんな超過した等のコメントもお待ちしております(笑)
うちは上の子2人が予定日1週間くらい遅れての出産でそういう体質?なのかなと…
主人が現場仕事なので、陣痛が来たら途中帰宅は難しく、仕事も休みにくい(休めますが、休むと言いづらい)のもあり、37週に入るのが年末なので年末年始のお休みで出てきてくれたら嬉しいのですが(๑•́ωก̀๑)
もちろん、そんな簡単に望み通りはないと思いますが(笑)
宜しければ、参考程度にお話お聞かせください(^^♪
- rrtmr(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
みみみ
1人目が予定日3日後
2人目が予定日3日前
3人目が予定日8日後
に出産日しました😅
希望が叶うかどうかはわかりませんが、赤ちゃんに「◯日にうまれてね」と念を送る(話しかける)と効果あるかもw
私は、4人(今回の双子の片割れ含む)が9カ月まで逆子でしたが、言い聞かせたことによって(かは、わかりませんがw)全員逆子治りました✌️️
今から赤ちゃんに、呪いのごとく言い聞かせてみて下さい(笑)
ひでみ
私は、子供二人ですが。
二人とも予定日超過でした。
といっても、微々たるもので、上の子は1日遅れ。
二人目は2日遅れでした。
いつ産まれてくるか、ドキドキですよねー。
パパがいる時に出て来いよーと毎日のように言ってたら、本当にパパがいる夜中に陣痛があり、パパも上の子も立ち合い出産できましたよ🍀
-
rrtmr
ドキドキです〜( ˙˘˙ )♡
すごいですね(笑)
やっぱり上の方同様、話しかけるのが良さそうですね(^^)- 11月29日
早くあなたに会いたい
3人目妊婦です(^^)
1人目予定日8日遅れ、2人目予定日1日遅れで出産していて、私も遅れる体質なんだと思ってます(^^;;
3人目の今回こそ‼︎早く出てくるかな⁇と期待してましたが…結局本日何事も無く予定日を迎えてしまいました(^^;;
そして、まだ出てきそうに無く、予定日超過は確実です(T ^ T)
-
rrtmr
今日予定日なんですね!いつ陣痛くるかドキドキしますね(笑)
やっぱり体質はあるんですかね〜(^^;)うちの子、上2人とも陣痛時間以外は似ていて、3人目もか〜と思ってます(笑)
ちなみに性別は関係あるんですかね?上2人は男の子で次女の子で初めて頭は平均より小さめかな〜と言われました(^^;)- 11月29日
-
早くあなたに会いたい
今日検診行って来ましたが、やっぱり下がってない。子宮口も1センチだね。と言われました(^^;;
早く産みたくて、明後日誘発お願いして来ました(^^)
うちは上が男の子、下が女の子で、性別違いましたが、妊娠経過は似てました(^^;;
2人とも3200グラム弱で産まれてきました!
今回男の子で、小さめで、今日で2800グラムになってました(^^)
小さいから早く産まれると思いきや…って感じです(T ^ T)笑- 11月29日
-
rrtmr
そうなんですね。のんびり屋さんでしたね(^^;)
性別関係なかったんですね…体質なのかなぁ(><)
誘発、お辛いとは思いますが、陰ながら応援してます。頑張ってください( ˙˘˙ )- 11月30日
rrtmr
予定日遅れるか、予定日間近のご出産だったんですね😅
話しかけるのも大事ですかね(笑)
逆子治ったのはすごいです(笑)
今から毎日話しかけてみます( ˙˘˙ )
rrtmr
ちなみに、陣痛から出産までのお時間は1人目より3人目の方が早かったですか?(^^;)
みみみ
早かったですよ〜💦💦陣痛❓って思ってから生まれるまでが、アレヨアレヨと言う間でした(笑)
なので、痛みに耐える時間は、すごく短かったけど、痛みが強くなるスピードに体が追いつかなくてキツかったです😅
rrtmr
短かったんですね〜羨ましいです(><)
たしかに、一気に痛いのが来るから体がキツイですよね…
私痛いのが本当に苦手で、1人目12時間、2人目6時間だったのですが3人目何時間かなとビクビクしてます(笑)
みみみ
1人目の時は、いきみ逃しに苦戦しましたが、2人目以降はいきみ逃す間も無く子宮口全開でした(笑)
2人目と3人目の間5年も空いたのに、それだから…r rtmrさんは、もっと早いかも…ですね😅
人それぞれなので、一概には言えませんが💦
rrtmr
人それぞれですよね(><)
でも本当何があるか分からないので、早くてもいいように今から病院にスムーズに行けるようにイメトレしとかなきゃですね(^^;)