※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショッピングモールに子供を遊ばせれる場所があるのでよく行くのですが…

ショッピングモールに子供を遊ばせれる場所があるのでよく行くのですが、そこでよく会う親子がいて、会えば話します。
結構仲良くなれそうで、向こうから話しかけてくれるんですが、未だ連絡先も名前も聞けず😅
会うとわりとマシンガントークです😂
連絡先とか聞かれたら迷惑なんですかね?🤔

コメント

しょうママ

私なら聞いてほしいし聞きたいと思う派なのですが、ママ友は作りたくない、必要以上に仲良くなりたくない方もいらっしゃるので難しいですよね😭💦

ちゃー

私はサクッと聞きますねー
別に合わないなと思ったらその後会わなければいいだけなので。

はじめてのママリ

いきなり連絡先というよりかは、
今度ご飯行きませんか?とか、そういうきっかけを作ったらいかがでしょう?🤔
よく支援センターで会うママさんに、離乳食の買ったけど食べなくて、よかったら使う?とかいう流れで連絡先交換したりしました☺️

ママリ

もしかしたら相手のママさんも
はじめてのママリさんみたいに
迷惑かなぁと思ってるかもですよ🥰
私もなので相手から聞いてくれたら
泣いて喜びます🥺❤️

k

連絡先聞くタイミングって難しいですよね💦
私ならめちゃくちゃ連絡先聞きたいとかでなければ、スルーしますかね?
話の流れで小学校地区が同じとかだとかわかったら、そのまま流れで聞くかも!

はじめてのママリ🔰

私は正直聞かれたくない派です😂
その場限りのママ友?的な感じで出かけるまではしたくないかなって感じです😭

はじめてのママリ🔰

私も、会えば話す人いますが、連絡先とかはちょっと、、、って思います!この日行くんだけどどうですか?とか、モールに限らすこんな施設あるけど一緒にどうですかとかもしお誘いが来るようになれば、しんどいです!断ってもいいのかなぁとか気遣ったりするのもプレッシャーになるので深くは関わりたくないです!ランチとかも嫌です!😭学区が同じで保育園や幼稚園も同じ所行くかも!とかでしたら、ありです!どこから来てるのか分からなくて遠いとかでしたらその場限りが個人的に楽です!