※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.d
子育て・グッズ

保育園で着る水着について、ビキニタイプと一体型どちらがいいか悩んでいます。ビキニはトイレがしやすいが、先生に難しいと言われました。再度一体型を購入するか検討中です。

水着についてです!
年少さんだと上下分かれたビキニタイプと分かれてないタイプどちらが良いと思いますか? 保育園で自分で着るようです。ビキニタイプのほうがトイレに行きやすいし着やすいと思って購入したのですが、保育園の先生に分かれたものは難しいと思いますって言われました。分かれてないタイプを再度購入するか迷います

コメント

ママリ♡

ビキニタイプは禁止のところが多いイメージです🤔
着るのが楽なワンピースタイプの方が自分で着替えるのに簡単かなぁと思います🥰❤️

ささ

うちはワンピースタイプの指定がありました😌
私ならですが…ビキニタイプはプライベートで遊ぶ用にして、保育園用で用意するかな、と思いました🥺

はじめてのママリ🔰

ビキニタイプは禁止と言われてます!

ママリン

うちはセパレートでもワンピースでもOKです🍀
セパレートのがトイレ楽チンだと思いますよ(^ー^)
ただ セパレートでも お腹が出てるビキニっぽいの着てる子は ほとんどいないです!