コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期吐き戻し多かったです😭
毎回着替えも大変で、赤ちゃんも吐きすぎて病気じゃないか心配で病院も行ったことあります😂💦
先生に言われたのは、
・一度に多くの量を飲ませないようにすること(うちは完ミなので、2回に分けて途中で一度ゲップさせてました)
・寝かせる時は右を下にして寝かせる
・頭の位置を高くして寝かせる
でした☺️分けて飲むのがいちばん効果が実感できた気がしました😊🌈
はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期吐き戻し多かったです😭
毎回着替えも大変で、赤ちゃんも吐きすぎて病気じゃないか心配で病院も行ったことあります😂💦
先生に言われたのは、
・一度に多くの量を飲ませないようにすること(うちは完ミなので、2回に分けて途中で一度ゲップさせてました)
・寝かせる時は右を下にして寝かせる
・頭の位置を高くして寝かせる
でした☺️分けて飲むのがいちばん効果が実感できた気がしました😊🌈
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻し多い赤ちゃんを連れて旅行したことある方にお聞きしたいです🥹 赤ちゃんの着替えや自分の着替えなどどのくらい持って行きましたか?😂 1泊2日、車での旅行です! 毎日吐き戻しひどく、ちょっと汚れたくらいでは…
涙が止まりません😭 話したら落ち着くと思うのでここで発散させてください💦 私自身が2週間入院していて卵白チェックができずに昨日退院してきて頑張らなきゃ!と張り切って今日の朝卵白を続きの量からあげてしまいました。…
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、お風呂上がりにミルクを飲ませるとほぼ毎回吐き戻してしまいます。少しクールダウンさせてから飲ませるようにしているのですが、喉が乾いているのかギャン泣きして可哀想です。どうした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
お子さん、何ヶ月で吐き戻し治りましたか?
頭の位置を高くして寝かせる対策は、タオルを敷くだけでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回数は減りましたが未だに吐いてます😂
吐き戻ししやすい子かもね、と言われてて体重も増えてるので諦めてます🫠💦
そうです!頭が高くなれば吐き戻し防止になるみたいです✨ベビーベッドのマットの下にタオル何枚か重ねて高さ出してました😊
写真のイメージです!私は買ってないですが、こういうのも売っているみたいです☺️🌈
はじめてのママリ🔰
私も以前吐き戻しで相談したことがあるのですが、こちらのクッションもお勧めしてもらいました👶🏻
はじめてのままり
詳しくありがとうございます😭