2人の息子の顔を刺繍する際、髪の毛を入れるか迷っています。髪の毛を入れる場合は少量で長さ3センチで、金額は変わりません。迷っているので、皆さんの意見を聞きたいです。
出産した記念に、2歳半・3ヶ月の2人の息子の顔を刺繍してもらうことにしました!
希望すればその刺繍に子供の髪の毛を入れる事ができます。いわゆるファーストカットアートになります。
髪の毛を入れての刺繍にするか、髪の毛無しでの刺繍にするかで迷っています。
髪の毛を入れる場合ほんの少量で長さも3センチあれば良いそうで、髪の毛の刺繍の一部分が実際の髪の毛になります。もし髪を切るとすれば目立たない所をほんの少しだけ切るつもりです。
髪の毛を入れるか入れないかで金額は変わりません。
ちなみに長男は毛髪で筆を作っているので次男にも作ってあげようと考えています。
自分で好きな方を決められれば良いんですが、優柔不断でなかなか決められず数ヶ月が過ぎました💦
皆さんからどっちにしますか?参考にさせてください🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
実物を見ていないのでイメージが湧きにくいのですが、、、髪の毛アリとナシで、ステキなデザインの方にします✨✨
うちの子3ヶ月の時はおハゲちゃんだったので、髪の毛アリの選択肢あることが羨ましいです笑
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事ありがとうございます!
髪の毛アリだと添付した写真のようになります✨無しだと、この毛髪の所が他の部分と同じ色の刺繍になります🥺迷いすぎて決められず😅
長男の時もですが、次男も3ヶ月とは思えないくらい髪の毛フサフサで3センチ以上あります✨髪の毛って赤ちゃんによって全然違いますよね!
ままり
とても素敵な刺繍ですね!
なるほど髪の毛は一部分だけなのですね✨どちらも素敵であとは好みの問題になりそうですが、私はナシに一票です‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
優柔不断過ぎて長男でどうしようか迷ってる間に次男を妊娠出産し、2人お願いする事になりました😅
7月中に決めなければならないので参考にさせていただきます😊