※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後うつを避けるため、楽をして育児をしたい。おすすめの育児グッズや産後ケアグッズを教えてください。

一人目の産後、おっぱいの問題やら里帰り出産でのストレスやらで産後うつになりました🥵
前回の経験を踏まえて、今回は無痛分娩、里帰りもしない、出なかったら即完ミ、夫にがっつり育休とってもらってがっつり育児家事してもらう、などなどとにかくできる限りの楽をしようと思ってます!
そこで『これは使用期間短いけど買ってよかった!』と思う育児グッズ又は産後ケアグッズ教えて下さい🫡
例えば…
・コニーの抱っこ紐は新生児期だけだけどかなり重宝した!!
・電動スイング(バウンサー)は高いけど買ってよかった!
などなど…

コメント

ママリ

スワドルアップは神です👼
意見がかなり分かれるものですが、我が家は使って最高に重宝しました!
同じ県に住んでたら電動ハイローチェアを安くで売ってあげたいレベルですよ😅うちの子には合わず3回ほど乗せてクローゼット行きでした😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

スワドルアップお下がりでもらいます!つけてる姿もなんとも言えない可愛さですよね😂💕楽しみです♪
    電動スイングはダメだったんですねー😭
    コメントありがとうございます😊✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

やってる方多いかもですが
ミルクならウォーターサーバーがほんとに楽です!宅配してもらう高いやつじゃなくて
7000円ぐらいのペットボトルを挿して使うやつがあるんですが、赤ちゃん用の加熱済みの純水を買って
それでミルク作ってます!ほんとに楽なのでオススメです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ウォーターサーバー導入済みです🫡✨ミルクのために始めましたが、今も大活躍なので良かったです♪

• 7月1日
ルト🔰

スワドルアップと西松屋で買ったお昼寝クッションは手放せません😂

スワドルアップ着せてお昼寝クッションごと抱いて授乳して寝たらそのまま降ろせます👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

お昼寝クッションですか!
    真夏生まれなので暑くないかなと心配ですが息子さんどうですか⁇
    スワドルアップやっぱりいいんですねー☺️

• 7月1日
  • ルト🔰

ルト🔰

カバーがパイル生地でクッション自体は薄手なので今のところ暑がることなくよく寝てくれています😊

• 7月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

パイル地なら汗吸ってくれそうですね✨
    西松屋見に行ってみます♪
    ありがとうございました😊

• 7月1日