※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

7wの妊婦です。悪阻がひどくて食べられるものが限られています。赤ちゃんの健康が心配です。悪阻が酷い方、食事の参考を教えてください。

今7wです。6w頃から悪阻があり、夜ご飯など作れなくなりました。

今日は、ゼリー半分とお茶漬け1杯を食べたんですが、少し吐いてしまいました。

スイカなど果物は大好きなんですが、食べれなくなった物は
カレー、にんにく、揚げ物、魚、肉、ねぎなどです。

妊娠初期で食欲が無くても、赤ちゃんは元気に産まれてきてくれるのかが心配です。

悪阻が酷い方、何を食べていましたか?
参考に教えて下さい。

コメント

にゃにぃ

悪阻は赤ちゃんが元気な証拠ですよ(^^)
私も悪阻が重くて入院などもしました。
上の子のときは血まで吐きました。
食べたいって思ったのを食べて、オーエスワン飲んで水分を補給しまくってたら割と落ち着きました。

わかりますー!
すみません、食べれなくなったものがあまりに被ってたのでついコメントしてしまいました(笑)
ゼリーやフルーツは食べれるしよく食べてます!
あたし、ツワリに波があって比較的体調いい時だけ揚げ物食べれます。
にんにく、魚、脂身のある肉、ねぎ、納豆は常に食べれなくなりました。
大好きだったのに(;_;)
今はかなり偏ってますが、基本的にはさっぱりしたものだけ(ゼリー、フルーツ、食べれてパン)で過ごしてます。
お医者さんからも、食べなくても赤ちゃんは育つから、食べれる時に食べれるもの選んで食べてねと言われてます。

ミサ

そうめん、アイスはよく食べてましたね。それでも食べ終わって吐いて…を繰り返してました(´・ω・`)

悪阻でかなり体重が減ったり、水分がまったく取れなくなった場合を除いて、赤ちゃんはママのお腹で元気に育ってますよ!

悪阻は必ず終わりは来ますから、頑張って下さい!!

あこ

血まで吐いて、悪阻で入院までされたんですね(><)

私も水分補給、こまめにやってみます。
ありがとうございます‼

あこ

体重が減るほどの悪阻はきついですね(><)

悪阻があっても元気に育ってくれていているんですね。

安心しました。

待望の妊娠だったので、悪阻も頑張って乗り越えます‼
ありがとうございます。

あこ

私もパンならたまに食べれます‼
ゼリーも好きです(^^)
似ていますね♪

お医者さんがそう言って下さってるのは安心できますね。

食べれる時に食べれる物を食べていこうと思います。

ありがとうございます‼

グッドアンサーありがとうございます♪
お互い今7wですし、色々不安などもありますが、頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうね♡

あこ

こちらこそありがとうございます♪

赤ちゃんに会う為に、悪阻も頑張りましょうね(^o^)