※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地方に住んでいる義父母について。いま10ヶ月の娘と夫と3人で都心に暮ら…

地方に住んでいる義父母について。

いま10ヶ月の娘と夫と3人で都心に暮らしています。
地方暮らしの義父母、ほとんど会いにこないんですがこんなものなのでしょうか?楽ちんですが…どう思いますか?

ちなみに、出張のついでに会いにこようとしたことが数回。出張のたび我が家に泊めてというので初回は初めて娘に会うため泊まってもらいましたが、その後毎回言われるので今は断っています。ホテル代振り込まれるのにうちに泊まろうとします笑 しかも、泊まるのを断って外で娘に会ってください!というと時間がないとのこと。笑

なんかいつもモヤりますが私が短気なのでしょうか。
愚痴を失礼しました。

コメント

ママリ✨

義実家、高速で2時間半の隣県ですが、産後は1回きたくらいです✋
それでいいです😊

義親戚好きじゃない(むしろ嫌い)なので、本当は来られるのも嫌です!
泊まりとかなんとしてでも阻止します😊
このままずっと来ないでほしいです!

ママリ

私も都心暮らしで義父母が地方に住んでいますが、出産後入院中に一度来ただけでそれ以来一度も会いに来てないです😂
産後すぐにコロナが流行したのもあると思いますが、義父なんてまだ1回しか息子に会ってないです😂
ちなみに息子は2歳半です笑

うちは私の実家の一階部分を家賃を払って住んでいますが、二世帯みたいなもんなので来にくいのかもしれないです。
にしてもホテル代振り込まれるのに泊まろうとするってよっぽど泊まりたいんですね笑

ママリ

そんなものじゃないですか?
だって、来られるのも嫌なんですよね?

出張の時に泊まりたい、というのも断ってるってことですし、それ以外にわざわざ来られても困りますよね。コロナ禍というのもあると思います。

地方から都心は、
なかなか来るハードルが高い気がします。