※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子の服が保育園の荷物に入っていて濡れている場合、洗わない方がいいでしょうか?

保育園の荷物に他の子の服が入ってたのですが、これは洗わない方がいいと聞きますが本当にそうですか?

びしょ濡れで砂まみれのうちの洗濯物と一緒に入ってたのでかなり湿っているというか濡れてますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

一晩乾かして持って行けばいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗わずに、そのまま乾かしただけということでしょうか?

• 6月30日
ゆず🍊

私ならとりあえず洗います。
柔軟剤なしにしときます💦

保育士してますが、洗わずに持ってこられた方は今のところ見たことないです🤔

はじめてのママリ🔰

乾いていたらこのご時世そのまま保育園に返却もありかもしれませんが、濡れている洋服はそのまま返すとこの季節ひどいことになるのでとりあえず軽く洗って乾かして返すかな。。
(一応明日の朝、先生にはお伝えします。)

ママリ

ビニール袋に入れて次の日持っていきます!

はじめてのママリ🔰

私は洗ってました😅
逆に他の子のとこにうちの子のが入ってたこともありますが、洗ってくれてました。
柔軟剤は使わずに洗剤だけで手洗いして返してます😊

はじめてのママリ

え、洗っちゃだめなんですか…?なぜ…?洗剤や柔軟剤…?
そんな頻繁あるわけではないですが普通に洗ってました…😱

はじめてのママリ🔰

一応洗って乾かして次の日持っていってますよ😂

はじめてのママリ🔰

洗っていいと思いますけどね🤔
もし相手が嫌だったら自分家で洗い直せばいいだけじゃないですか?
実際洗ってもらって柔軟剤の匂いが強めだったときは洗い直しました!
でも洗われて迷惑とは思わなかったです😳
そのまま返された方が私はえ?ってなります💦

ぐり子

いつも洗ってます。
うちの柔軟剤はほとんど匂わないので使ってますが、匂いが残るタイプなら洗剤だけで洗います☺️
返すときは先生にお渡しすれば、誰から返ってきたか分からないのでトラブルにもならないかと🙆

たこさん

うちの子の保育園は『洗わずに持ってきてください』という決まりなのでその通りにしてます。
園で洗濯して返しているそうです。