※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

男の子2人のお母さんです。今妊娠中で、次は女の子が欲しいと思っていますが、また男の子かなと不安です。孫のことも考えています。アドバイスをお願いします。

2人子供が元気いっぱいの男の子!3人目も今妊娠中で、男の子でした!!男の子の兄弟のお母さん方から是非ともアドバイスお願いしたいです^_^
次こそは女の子!!と思いますが、また男の子かなぁー。。と思っちゃいます!!授かりものだし、全然良いんですが孫ができたことの時をなんか考えちゃったりします。。。

コメント

ママリ

うちも2人男の子3人目は来年予定ですが
逆に男の子希望です😂
みんな仲良く同じ遊びできるし洋服もおそろいかわいいし、、🥹💕
でも老後のことお嫁さんとの関係のこと頭によぎります(笑)(笑)

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます😊確かに私も今女の子で、自分と同じ性別ですが、今まで男の子育ててきてるし女の子育てれるかな?って不安になることもあります💦洋服お揃いめちゃくちゃわかります♪4歳と2歳の兄弟ですが、お揃いをよく着せてます😉我が家のやんちゃ兄弟なので兄弟喧嘩が激しいです😅ですよねぇ。。なんか嫌な姑にはなりたくないし、それで気を使うのもきついだろうしなんか不安ですよね笑笑

• 7月1日
🐏

男の子だったら中々実家に帰ってこないのが心配という事ですかね??
それだったら私の旦那は週一で義両親に会ってますし、なんなら私は実家には年3ぐらいしか帰らないです🤣

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます😊
    孫ができた時に私自身がやっぱり自分の親を頼ってばかりだったので、やっぱりお嫁さんからしたら、自分の親を頼るだろうなって思っちゃいます😅
    逆に自分の実家の方にはあんまり帰らないんですね♪私もお嫁さんがきてくれたら是非ともそうやってきてほしいです🥰

• 7月1日
ペッパー

3人とも同級生ですね✨
3人目が男の子とわかったときはまた!?と思ってしまいましたが、やっぱりかわいくてかわいくてたまらないです☺️我が家は4人目の予定はありませんがもしも次もあるなら今はまた男の子が良いなと思っています!
ただ、大きくなったらケンカが激しそうだとか食事の量がやばそうだとかは心配です😂

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます😊ほんとですね!3人とも同級生の人ってなかなか巡り合わないので嬉しいです😆
    やっぱりそう思っちゃいますよね笑笑
    なんか二人の時と全然このみとかが違ったからこれ女の子!?って期待してたんですが、旦那が絶対男て言ってて大当たりでした😅
    お腹の形もあー男の子の形だなこれはと身をもって最近感じてます^_^
    今の時点で我が家は二人で喧嘩するしすごいです😂😂😂
    確かに食事が年頃になるとたくさん食べるていいますもんね〜

• 7月1日
k

うちは2人までの予定ですが、多分3人目も男の子の予感しかないし、むしろ男の子が良いです💓
もう今から孫のことは期待せずに、なんなら、孫の世話とかあまり頼まれないだろうし老後は自分の好きなように謳歌できる✨って思ってます🥺

あと、家族で温泉とか行った時は女湯で自分ひとりでゆっくりできますよね!笑

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます😊確かに老後を楽しめるってのは良いですよね♪
    確かに小さい頃は女湯でも男の子許されますけど入れない年齢決まってるから女湯堪能できるのは最高ですね⭐️
    プラスに考えるのも良いですね⭐️

• 7月1日