コメント

ママリ
暇さえあれば通販サイトみたり出かける度に予定以上もしくは身の丈の合わない買い物をくりかえしてしまう方ですかね…(><)
私もついつい通販サイトみてしまうのでアプリ消してしまいました!!

ままり
衝動買いかな?って思います🤔🤔
-
。
衝動買いが過ぎるんですわたし🥲
買う瞬間はダメだと分かってるのに、やめられません😭- 7月1日

しろ
家計のことを考えずあれやこれや買ってしまう事かなと思います。
1人で出かける時はクレカ持たない。スーパー行くなら必要最低限の現金のみ!にしたら使わなくなります😊😄
-
。
まさに私のことです、、情けない🫠
もうクレカは破棄して、スーパーへの買い物も基本旦那に行ってもらい、現金も必要なときに旦那から支給してもらう制度にしました😭
そして家に一切現金を置いておかないようにお願いしました😭
これで治ってくれたらいいのですが、、さっそくもうモヤモヤしてます😭- 7月1日
。
なるほど、、
今結構悩んでて🫠
アプリ消しても、なにしても、なにかしらで買い物してしまって、、😩
ママリ
ついつい余計なものを買ってしまいますよね(><)
クレジットカードやお金を持ち歩かないしかないのかなと思います(><)
。
買うだけ買って満足して、結局使わなかったり食べなかったりで、物だけが増えていきます、、😩
クレジットカードも破棄して、通帳も旦那に持っててもらうことにしました🥲いい歳して情けない、、💭